コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
離乳食の時期でやめましたよ(^^)
らら
栄養士さんに聞いたら5ヶ月まではしっかりして下さいって言われました!
-
mummy
なるほど!
ありがとうございます😊- 1月3日
ママリ
5ヶ月ちょうどで離乳食始めてその時に哺乳瓶の消毒やめました!
元々おもちゃやベルトなど舐めまくってるので、もういいかと思いました😅
-
mummy
うちも舐めまくっていますが、何故かそこだけ辞めれません💦
でも踏ん切りつけます!
ありがとうございました😊- 1月3日
ヤンヤンつけボー
生後半年でやめました。
手についたゴミとか、家中のものを舐め回すので、哺乳瓶や食器だけ消毒しても意味がないかなあと思って…
-
mummy
そうなんですよね😭
わかってはいても中々出来ずでしたがキリがないので踏ん切りつけます!
ありがとうございました😊- 1月3日
べき
離乳食始めたら思いきってやめてみました。離乳食の食器に至っては消毒したこともありません。
もしそれでお腹ゆるくなったりしたら戻そう…とドキドキしつつ、全くそんなこともなく普通にしてたので杞憂でしたよ☺️
大丈夫です、きちんと洗剤で洗ってあげれば赤ちゃんって意外に強いのでよっぽどのことにはなりません!1度思いきってやめてみてはどうでしょう?それで何かあればまた消毒したら良いだけですよ。
ちなみに私は消毒やめたらこんなに楽だったのか!と感動したくらいです(笑)
-
mummy
きちんと洗っていれば大丈夫ですよね、ありがとうございます😊
1/6からやめようと思います!!
そして私もその感動を味わいたいと思います🥺- 1月3日
退会ユーザー
離乳食始めた5ヶ月ちょうどで辞めました😊
-
mummy
やはりそうですよね!
ありがとうございます😊- 1月3日
mummy
やはりそうですよね!
ありがとうございます😊