※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

娘がデパートでぐずり、店員に睨まれました。同じ経験ありますか?

今日、伊勢丹に行ったら娘が座り込んだりぐずってしまい店の40代から50代くらいの女性店員さんが思いっきり娘を怖い顔で睨み付けてました💦普通のショッピングモールより店員の方の目が冷ややかだった感じがします💦おとなしくできない子はデパートはだめだと反省しました💦このように恥ずかしい経験ありますか?(>_<)

コメント

🐬

連れて行くのがダメだとか恥ずかしいと思う必要ないと思いますよ🤗
子供ってそんなもんなんですから!笑
世のお母さんはそんな事みんな承知だと思いますよ!
覚えてないだけで自分が小さい時も経験してるでしょうしね(笑)
冷たい方もいますが優しい方も沢山います
日本ってそういうところは子育てしにくい環境ですよね
子供なんだから仕方ないでしょ!って横柄な態度取るのは違うと思いますが・・・
もっと理解してくれる人が増えるといいですよね😅

• まる子

まる子

睨まれてしまったのでそそくさと帰ってきました。
    優しい方もたくさんいますが冷たい方もいますよね(>_<)

• 1月3日
そら

私もありますあります!ちょっと違う状況ですけど💧
いたたまれない気持ちになりますよね😂

うちなんてファミレスデビューに3歳になる前あたりに連れてったら、隣の大学生らしきカップルの男性の方にずっと粘着されて、うちの子を睨みながらずっとブチブチ聞こえよがしに嫌味言われてました😑💧

ぐずったりはしてなかったんですが途中箸(スプーン)が止まったり、椅子から降りたり昇ったり(隣ではなく私の方に)していたら
「教育がなってない」
「大体、こんな時間に子どもを外に連れ出すなんてどうかと(夜7時です)」
「この時間のこういう店は大人の店にシフトしてんの分かんないのかな(えっ、ココスってそういうお店!?)」
「まぁ教育方針は家庭によるけどさ、こういう店に子ども連れてきてること自体人に迷惑になるって分かんないおツム弱い系なんだなって思うよな?」
などなどたくさん言われました😂

カップルの女性の方は何も言わずじっと俯いてました。

私の方はまだガヤガヤしてるファミレスですが、まる子さんはデパートなら本当に嫌な思いをされたと思います。
行ったらダメなことないですよ。デパートにだって子ども服売り場ありますし、みんな行ってますよ。
睨む方がおかしいと思います。
将来の顧客かもしれないのにね。