※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒は1歳くらいまで続けた方がいいでしょうか?離乳食用品はスポンジで洗うだけなので、次の薬剤を買うか悩んでいます。

皆さん、哺乳瓶の消毒はいつ頃までしてましたか?

離乳食に使うスプーンやマグの部品はスポンジで洗うだけなので、哺乳瓶の消毒も面倒になってきて💦

薬剤があと2週間分くらいで無くなるから次を買おうか悩み中です😓
買っちゃうとまた2ヶ月は消毒しなきゃだし😭

やっぱり1歳くらいまでは続けた方がいいですかね🤔

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

離乳食始めた時に消毒はやめました。

• チャム

チャム

離乳食の時なんですね‼️
    私もそのタイミングで1度悩んだのですが、2ヶ月続けちゃいました😅

• 1月3日

指しゃぶり始めた頃には消毒やめました!

• チャム

チャム

確かに色んなオモチャとか触って指しゃぶりするようになったら、あんまり意味ない気がしますね😅

• 1月3日
みくみく

離乳食始まってからやめました🤗
私もちょうど薬剤なくなるタイミングだったので、食器用洗剤で洗えばいいや!と思って😅

• チャム

チャム

離乳食の時にやめる方が多いみたいですね‼️
    あと少しで薬剤無くなっちゃうので、私もこれを機にやめちゃおうと思います😊

• 1月3日
なーちゃん

離乳食始めるちょっと前に消毒液がなくなったのでやめました!

• チャム

チャム

離乳食開始より早かったんですね‼️
    皆さん意外と早くやめてて驚きました😆

• 1月3日
どんちゃん

Miltonの説明書では1歳まで推奨してますが、続けるのが面倒だったので10ヶ月(修正8ヶ月半)でやめました💦
退院のときに貰ったしおりにも生後6ヶ月まで続けてくださいと書かれてたのでもっと早くやめても良かったかなと思ってます😃
ただ、外出先でミルクをあげて直ぐに哺乳瓶を洗えないときは煮沸消毒するつもりです☺️

• チャム

チャム

1歳を推奨してるんですか⁉︎
    いやぁ…面倒ですわ😅
    お出かけ後とかは確かに洗剤で洗うだけだと不安ですね💦

• 1月3日