※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の頭の形が気になる。ドーナツ枕を使い始めたが、遅くないか不安。同じ経験の方のアドバイスやオススメ枕を知りたい。

むきぐせと頭の形についてです。
もうすぐ2ヶ月の娘がいます。生まれた時から右を向く癖があるのですが、むきぐせはそのうち治ると1ヶ月検診で言われたのであまり気にしないようにしていました。
でも、ふと頭の形が変わっていることが気になりだして…
0ヶ月から使えるドーナツ枕は出産準備で買っていたのですが、なんだか苦しそうに見えて使っていませんでした。
帝王切開だったのでせっかく綺麗な形をしていたのに、もっと早くから対策してあげていればと後悔しかありません😭
慌ててドーナツ枕使い始めましたが、今からでも遅くないでしょうか?
同じくらい変形していたけど治ったよ〜という方いらっしゃいますか?
また、オススメの枕などあれば教えてほしいです。

コメント

べに

遅くないと思います!
ずっと寝てる時期だけまくら使ってました。
寝返りをするころにはまくらで寝てくれず、いつのまにかあっちへコロコロこっちへコロコロでした。

• よっぴ

よっぴ

確かに、寝返りしだしたらじっと寝ててなんてくれないですよね😅
    今のうちに枕使います!
    枕教えて頂きありがとうございます✨

• 1月3日
初めてのママリ

またまだふにゃふにゃで骨もできてないので、そこまで気にする必要無いですよ(^_^)
縦抱っこするようになったら、ととのってくるし
歩き出したらもっと、ととのってきてくれます(^_^)

• よっぴ

よっぴ

大丈夫ですかね?
    枕使いつつ、整ってくれることを願います😂

• 1月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

大変だとは思いますが、お座りできるまでたくさん抱っこしてあげて下さい(^_^)
    かわいい頭❤️うちのはもう頭突きしてきたら、私が痛くてゲッソリしてるくらい頑丈になりました(笑)

• 1月3日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

まだまだ大丈夫ですよ☺️
音に反応するようになったら
音がする方を左側にすれば
左にも向くようになり
次第に治ってきます*

• よっぴ

よっぴ

そうなんですね!
    最近よく左も向くようになったので、だんだん治ってくるといいな〜😳

• 1月3日