乳腺炎の可能性があり、症状が出ているため病院に行く予定です。授乳中でも大丈夫でしょうか?
これは乳腺炎でしょうか?!💦
詳しいかた教えてください
お正月で病院も専門外なので受診できず..
(電話したら休日で専門の医者はいないから受診したとしても後日また乳腺外来とかの受診をすすめられると思うと言われました)
昨日午前オッパイが張ってきたと同時に右胸の脇の下が痛くなり、出先で授乳しましたが痛いまま。
その後すぐ寒気がして家につくと震えるような悪寒、発熱で39度。
乳腺炎かもとその(触れたり腕を動かしたりすると痛む)部分に下顎があたるように3時間ごとくらいに授乳すると熱は徐々に下がりました。
まだ触れると痛みがあります。
しこりというよりリンパが腫れてるのかな?という痛みです。
急性化膿性乳腺炎だった場合、膿があるわけですよね?授乳して大丈夫でしょうか?
明日とりあえず病院に行こうと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

SSちゃん
詳しくはないですが経験から…
私も去年出産し、1ヶ月くらいの時に乳腺炎になりました。
症状としては、寒気、悪寒、発熱(38度)脇から鎖骨にかけての張りと痛みがありました。
1つめの病院で『乳腺炎になりかけてるけど熱もそんなに低くないしちょっとマッサージで膿出しとくね~』と言われ施術されて帰されましたが、次の日になっても良くならず個人の助産院で見てもらったら『完全に乳腺炎だね~結構ひどいよ。』と言われました💦
それから1時間かけてゆっくり施術していただき、2回でよくなりました❗️
授乳は出来ますが、痛みとの戦いです😰早めに受診されることをオススメします💦

SSちゃん
↑熱もそんなに高くないの間違いです😫💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😣
2人目で生後8ヶ月なんですが、産後じゃなくてもなるんですかね..😰
ただ熱がでてたまたま胸のリンパが炎症を起こしたのか、
乳腺炎なのか..もうよくわからなくなり💦
でも乳腺炎でも授乳は大丈夫そうなんですね。
ちなみに膿がでると色は違うんでしょうか?
SSちゃん
なるみたいですよ~💦
乳腺炎はできれば赤ちゃんに飲んでもらった方が良いみたいです✨
助産院では『おっぱいを搾って見たときに白濁じゃなく真っ白な糸みたいな色、緑っぽいのが出たら悪いのが溜まってる証拠だよ。』と言われました💦