※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

オムツを変える時に寝返りされて困っています。対策がわからずイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

前にもこちらで質問しましたがオムツがうまく変えられません( ・ᴗ・̥̥̥ )
寝かせるとすぐ寝返りしてコロコロコロコロ( ・ᴗ・̥̥̥ )
それがすごく最近ストレスでウンチした日にはもう嫌で嫌でイライラしちゃいます。どうにかなりませんか?(>_<)

おもちゃもたせても音楽かけて気引かせてもすぐ寝返りします。
おしっこの時は寝返りさせたまま交換しますけどウンチの時とかどーしたらいいですか?
押さえつけてもどーにもなりません( ・ᴗ・̥̥̥ )
何かいい方法ないですか?
困り果ててもう嫌になりそうでそれが嫌です( ・ᴗ・̥̥̥ )

コメント

あゆあゆ0917

パンツタイプでもダメですか?

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!
    パンツタイプにしてますが履かせる前にもうコロコロしてるのでどーしたらいいかなと悩んでました(>_<)

• 5月9日
まめこちゃん

わかりますーうちもコロコロコロコロ、押さえると泣いて騒ぐし、第一ひとりだと押さえられないですよね。
うんちの量とかにもよりますが、新聞とか広告を敷いて、もう寝返りする前提で、オムツ交換してます!寝返りするのを戻してるとイライライライラ、私もキーーーーーッてなっちゃうので、汚れてもいいように大きな新聞とか広告を敷いて、寝返りしてハイハイしてもそのままほっときながら、お尻ふきます笑 寝返りしちゃえば意外にたくさんは動かなかったりしますし、ハイハイするようなら多少引っ張って戻したりします。でも仰向けにするのは難しいですよね。
オムツ交換終わったら、そのまま新聞とか広告でオムツをくるくる、包んで捨てます!
タオルでも試しましたが洗うの大変なので、捨てられる紙で。
よかったらやってみてください。
「よし!寝返り、こい!!!」って思いながら替えると、気持ち的にはだいぶ楽です笑

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!!
    共感してくれてありがとうございます!!
    おしっこのときはオムツ替えシート敷いて交換してましたがうんちはいろいろ付いちゃうじゃん!とか思ってたので新聞紙ですか!なるほど(≧∇≦)!
    捨てればいいですもんね、大きさも大きいし(≧∇≦)!
    出口が見えそうなのでちょっと解決しました☆
    本当、気持ち的に余裕がなくて、オムツ替えの時(>_<)
    ちょっと試してみます(≧∇≦)ありがとうございます!!

• 5月9日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

自分の足で子供の腕を抑えてうんちの処理してます(笑)
めちゃめちゃ嫌がるのでササッとやってます(^ω^;)

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!!
    かなりぎっちり抑えてもなんとしてでも寝返りするぞ!とばかりにグルンとします!(>_<)旦那がいれば抑えてもらったりしてるんですけど1人だとどーしてもできなくて(>_<)

• 5月9日
  • くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

自分の足で子供の腕を抑えて片手で子供の両足を持っておしり拭くと寝返りせずに出来ますよー♡
    私の子も結構うんちの時大変ですががっちりすると大丈夫ですよー(´ `*)

• 5月9日
  • mi-sky

mi-sky

がっちりですか!今度そうやってみます!
    それでもダメならまたここで質問すると思います、、笑

• 5月9日