※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-ぅ✩°。⋆
子育て・グッズ

①授乳後の寝かせ方と泣き止まない問題、②オムツの漏れ対策、③首の座る時期について相談です。

もうすぐ2ヶ月の息子がいます❥❥質問なんですが…
①授乳中に寝てしまい様子をみて寝かせるとすぐ泣きだします( •᷄ὤ•᷅)抱っこしたら落ち着くんですがまた寝かすと泣くの繰り返しです…今日も朝から全く寝てません(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)どぅしたら寝ますか??

②オムツみなさん何のメーカー使ってますか??背中漏れするんです( ´︵` )ちなみに今パンパース使ってます!漏れないコツとかありますか??

③首が座るのはいつごろですか?座りそう何ですがまだ少しぐらついています¯\( ˘–˘ )/¯

コメント

退屈ガール

授乳中に寝てても置くと泣きますよね😭
私はおしゃぶりに頼ってしまっています😅
おしゃぶりしているとそのまま寝てくれるので助かっています!歯が生えたら歯並びが悪くなるらしいので生えるまで使おうと思ってます(^^)

オムツ、うちもパンパースですが漏れないですよ😱その子によって合う合わないがあるみたいなので、色んなの試してみた方がいいですよ😄

首すわるのは3ヶ月くらいでしょうか?
もうすわりそうなら来月にはすわるんじゃないですか?☺️

• ゆ-ぅ✩°。⋆

ゆ-ぅ✩°。⋆

コメントありがとぅございます❥❥

おしゃぶり…試してみようかな…歯が生えるまでに卒業できるかがまた大変な気がしますが…試してみますありがとぅございます( ˊᵕˋ )♡

えー漏れないですか…色々試してみます(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

ありがとぅございます(๑´ڡ`๑)

• 5月9日
わかさん★

①おくるみやタオルなど何か巻いてますか?
まくと若干背中スイッチ入りにくくなりますよ(^ー^)

②サイズは新生児用ですか?
私も生後1ヶ月で背中漏れがすごくてSサイズに替えたら漏れることはなくなりました!
おへそが見えるようになったらサイズアップ時ですよ(^ー^)
今のところオムツはパンパース.ムーニー.メリーズと使いましたがどれも大丈夫でした♪
パンパースはちょっと小さめなのでメーカー変えるのもいいと思います(*^^*)

③うちの子がやっと首が座ってきた所です(>_<)
病院で教えてもらったのは
・うつ伏せにして自分の力で顔をしっかりあげる。
・仰向けにして両腕を引っ張ると首が付いてくる
・脇の下に手を入れ縦に抱いて斜めに傾けると首が保てる
これができたら首が座ったと言えるそうです(^3^)/
たぶん2ヶ月ではまだだと思うので無理のないようにしてあげて下さいね(^ー^)

• ゆ-ぅ✩°。⋆

ゆ-ぅ✩°。⋆

コメントありがとぅございます❥❥
    巻いてますがすぐ手をもぞもぞしだして余計に暴れるんですよね…体クネクネさせますし( ´︵` )

つい最近Sにしてみましたが…漏れます(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)付け方下手なのかも_(:D) ̄|_
    オヘソがみえたらサイズアップなんですね❤ありがとぅございます勉強になります⤴︎︎︎⤴︎︎

うつ伏せのとき顔上げます( ˊᵕˋ )♡
    まだまだとはおもいますはやく座ってくれたら嬉しいです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

わかりやすい回答ありがとぅございました✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。

• 5月9日