※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
子育て・グッズ

熱を出した子供を連れて行く病院で、自分もインフルエンザで旦那に連れて行ってほしいと伝えたら、一緒に行くべきだと言われました。自分も行くべきでしょうか?

下の子が熱を出しました💦
今日休日診療に連れて行きますが、私はインフル中なので旦那に病院に連れて行ってほしいと伝えたら、そこは⚫⚫(私)も行くべきでしょと言われました。
6日まで病院で外出したらダメと言われてると伝えても、昨日病院でインフルってわかったけど、前日も外出てたじゃんと言われました。。
私も行くべきなのでしょうか⋯?

コメント

めそ

父親が行けるのに、何故インフル中の母親まで行くべきなのかわからないですw
ゆっくり休んでください!!

• まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

コメントありがとうございます!

医療証を渡して旦那だけで行ってもらいました🙌

• 1月3日

質問者さんは行かない方がいいと思います!
インフルだとわかっているのに外出するのはもはやテロだと思います🤔
それに休日診療って、小さな子供からお年寄りまでいらっしゃるのに、旦那さんはいろんな人にインフルがうつってもいいと思ってるんですかね?
質問者さんはゆっくり休んだ方がいいと思います。

医療証と症状などを紙に書いて渡して旦那だけで行ってもらいました!

• 1月3日
もな💅🏻

人様のためにもやめてください。

その後旦那だけで行ってもらいました!

• 1月3日
うたこ

看護師です。
インフルエンザの診断を受けているなら病院には来ないでください。
他の患者様に移してしまう可能性があります😓💦
絶対にやめてください。

医療証、症状などを紙に書いて旦那だけで行ってもらいました!
    ただ旦那も咳がではじめて、私のインフルが感染?!の可能性がでてきました。
    私もインフル、もし旦那もインフルで子供が体調崩した時は病院に行くのは仕方ないですよね?
    それでもやはり病院に行くのは他の方に移してしまう可能性があるので迷惑ですか?💦

• 1月3日
  • うたこ

うたこ

その場合は、必ず、親がインフルエンザであることを電話で話してから行ってください。
    どこで待つ様にや、他の患者様と別で待機する場所を作ります。

• 1月4日

ありがとうございます!
    今日は旦那に行ってもらいましたが、また病院に行く際は連絡して連れて行きます。

• 1月4日