※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠12週目でお腹が固くなることがあります。安静にする必要があるか相談しています。張ると言うことでしょうか?

妊娠12週で初めての妊娠です。
ここ数日、仰向けに寝てると「ここが子宮なんだろなー」と分かる程度に若干ふっくらし始めています。
が、朝起きた時や夜になると、びっくりするくらい固い時があります💦
普段はそんな事ないのですが…😣
これが「張る」と言うことなのか???
特別便秘と言うこともありません。

やはり、固さのある時は安静にした方が良いのでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

張る時は子宮がぎゅーーっと締め付けられる感じなので、張ってるとすぐわかりました!
仰向けだと特に固くなるので横か、まだその頃ならうつ伏せもいけてたのでしてましたよ💡

• あや

あや

回答ありがとうございます😊
    締め付けられる感じですか!それは今の所ないです🤔と言う事は大丈夫そうですね✨安心しました😊✨

• 1月3日

それはだめな張るということではなく膀胱に尿がたまって圧迫してるだけなのでトイレ行ったらおさまるはずですよ☺️

• あや

あや

回答ありがとうございます😊
    なるほど!!膀胱のせいなのですね!!安心しましたー🎶
    これから気になった時はトイレに行ってみます✨

• 1月3日