コメント

ぱぱぱ
少し時間をおいてからあげてみましょう!不安になると思いますがきっと大丈夫です。

ma
うちも2ヶ月の娘がよく同じ感じでした😅今も時々ありますが💦
特に問題なくすくすく育ってます😊
吐く原因には色々あるみたいですが、新生児はよくあることみたいなんで💦様子見て、飲みそうになったらあげればいいかなぁと思います😊
おしっこしっかりでていれば、脱水の心配もないですよ✨
-
さき
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!すくすく育ってると聞いて安心します☺️
今2時間開けると飲んでくれました!!✨
おしっこもうんちも結構出てます!
安心しました😭ありがとうございます!!- 1月3日

お湯ふ
うちの子もしょっちゅう吐いてましたが、お医者さんから体重が減っていなければ問題ないと言われました。一応ゲップをしたあと30分横にせずに対応もしてましたが、それでも吐いてました😅
今は前よりも量が少し減ったかな?という感じです😊✨
でもよく吐きます😅
-
さき
コメントありがとうございます!!
2週間検診が6日にあるので体重測定がそのときにしかわからないので早く測りたいです😹笑
なにをしても吐いてしまう時は吐いてしまうんですね😭- 1月3日

ゆきき
吐くとすごく大量に出てしまった感じがしますが、実際にはそんなことはないらしいです!
脱水になることもよっぽどないみたいです!
夏に病院で言われました!
-
さき
コメントありがとうございます!!
全部吐いてるように見えてそんなことないんですね!安心です☺️
夏にそう言われたなら冬なら大丈夫そうですね!!
ありがとうございます!!- 1月3日

眞ちゃんママ
げっぷをしてなかったんや無いんですか?一時様子をみて、白湯等あげてみてください。
-
さき
コメントありがとうございます!ゲップさせてますよ〜!白湯ですね!ありがとうございます!
- 1月3日

二人ママ
吐いた後って大人でもすぐ飲めないと思います。胃が落ち着くとおなかがすいてきてのめるようになります。
-
さき
コメントありがとうございます!
いつも吐いたあと飲んでたんで飲まなくってどうしたんだろうって思ってたんです😭吐いたあとすぐはしんどいですよね😭- 1月3日
さき
コメントありがとうございます!!わかりました😭😭時間置いてあげてみます!今はぐっすり寝てます(´;Д;`)脱水とかにならないか心配です。
ぱぱぱ
私が医者に言われたことですが、そう簡単に脱水にはならないと、、、ましてや冬ですし!お一人目ですか??わからないことだらけだし、ましてやはきもどして、寝てるとなると更に不安ですよね。少し様子みましょう!!
さき
1人目です!!
そうなんですね!少し安心します☺️
飲まなくて大丈夫なのかなって心配です😭
はい!様子みてみます。ありがとうございます☺️!!