※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2.5時間前に飲んだ母乳を吐き戻した赤ちゃんが、お腹が空いているか心配です。でも母乳を欲しがらない場合、大丈夫でしょうか?

2.5時間前ぐらいに飲んだ母乳を今吐き戻してしまって、2.5時間前に母乳飲んだからきっとお腹空いていると思うのですが欲しがりません😭😭大丈夫なのでしょうか、?

コメント

ぱぱぱ

少し時間をおいてからあげてみましょう!不安になると思いますがきっと大丈夫です。

• さき

さき

コメントありがとうございます!!わかりました😭😭時間置いてあげてみます!今はぐっすり寝てます(´;Д;`)脱水とかにならないか心配です。

• 1月3日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

私が医者に言われたことですが、そう簡単に脱水にはならないと、、、ましてや冬ですし!お一人目ですか??わからないことだらけだし、ましてやはきもどして、寝てるとなると更に不安ですよね。少し様子みましょう!!

• 1月3日
  • さき

さき

1人目です!!
    そうなんですね!少し安心します☺️
    飲まなくて大丈夫なのかなって心配です😭
    はい!様子みてみます。ありがとうございます☺️!!

• 1月3日
ma

うちも2ヶ月の娘がよく同じ感じでした😅今も時々ありますが💦
特に問題なくすくすく育ってます😊

吐く原因には色々あるみたいですが、新生児はよくあることみたいなんで💦様子見て、飲みそうになったらあげればいいかなぁと思います😊
おしっこしっかりでていれば、脱水の心配もないですよ✨

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!すくすく育ってると聞いて安心します☺️
    今2時間開けると飲んでくれました!!✨
    おしっこもうんちも結構出てます!
    安心しました😭ありがとうございます!!

• 1月3日
お湯ふ

うちの子もしょっちゅう吐いてましたが、お医者さんから体重が減っていなければ問題ないと言われました。一応ゲップをしたあと30分横にせずに対応もしてましたが、それでも吐いてました😅
今は前よりも量が少し減ったかな?という感じです😊✨
でもよく吐きます😅

• さき

さき

コメントありがとうございます!!
    2週間検診が6日にあるので体重測定がそのときにしかわからないので早く測りたいです😹笑
    なにをしても吐いてしまう時は吐いてしまうんですね😭

• 1月3日
ゆきき

吐くとすごく大量に出てしまった感じがしますが、実際にはそんなことはないらしいです!
脱水になることもよっぽどないみたいです!
夏に病院で言われました!

• さき

さき

コメントありがとうございます!!
    全部吐いてるように見えてそんなことないんですね!安心です☺️
    夏にそう言われたなら冬なら大丈夫そうですね!!
    ありがとうございます!!

• 1月3日
眞ちゃんママ

げっぷをしてなかったんや無いんですか?一時様子をみて、白湯等あげてみてください。

• さき

さき

コメントありがとうございます!ゲップさせてますよ〜!白湯ですね!ありがとうございます!

• 1月3日
二人ママ

吐いた後って大人でもすぐ飲めないと思います。胃が落ち着くとおなかがすいてきてのめるようになります。

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    いつも吐いたあと飲んでたんで飲まなくってどうしたんだろうって思ってたんです😭吐いたあとすぐはしんどいですよね😭

• 1月3日