※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

子供のお昼ご飯に困っています。簡単なレシピを教えてください。

簡単にできる子供のお昼ご飯を教えてください!

実家に帰るのですが、実家の親は体が悪く何にもできないので、こっちでごはんを準備しないといけないので、自分たちはお寿司を取りますが、子供のご飯の用意がなくて困っています。

コメント

ままり

ご実家に帰る途中でコンビニなどには寄れないんでしょうか🤔?
コンビニのパンやおにぎり、サラダなど、は買って行けない感じですか??

• まるころ

まるころ

コンビニのものを食べさせたことがなかったので、考えていませんでした!別にそれで大丈夫なんですね😊💦

• 1月3日
  • ままり

ままり

もうそのへんは親御さんの考え方次第だとは思いますが、(自宅はもしかしたらきちんと薄味の幼児食なのかもしれませんが)外食ではそろそろ普通に大人と同じメニューからの取り分けやキッズメニューを食べていませんか??
    コンビニのものは添加物や味の濃さなど、気になるかもしれませんが、外食で大人と同じような味のメニューを食べてるならコンビニのものもたいして変わらないと思いますので、(今回のような)どうしてもの時だけなら、私だったら食べさせちゃいます。

まぁでも本当にこれは親御さんの判断次第なので、コンビニのものを食べさせたくないのであれば、簡単なもの(家にあるお野菜をチンしておかかで和えたりツナと和えたりしたおかずと、おにぎりとか)を持参かなぁ🤔

• 1月3日
  • まるころ

まるころ

たしかに、外食でイオンのフードコートに行っているので、コンビニも外食のうちの1つですね。もう2歳だしそこまで気にしていないので、コンビニで何か買ってみようと思います!何を食べさせるか迷っていたので、助かりました。ありがとうございます😊

• 1月3日
みーた

うちも昨日実家帰省しお寿司とりました☺️
こどもは卵、かんぴょうまき、納豆巻き、おいなりさんなど食べてました!

• まるころ

まるころ

そうですね!お寿司にネタで食べさせれるものもあげようと思います。ありがとうございます😊

• 1月3日