コメント
ままり
ご実家に帰る途中でコンビニなどには寄れないんでしょうか🤔?
コンビニのパンやおにぎり、サラダなど、は買って行けない感じですか??
みーた
うちも昨日実家帰省しお寿司とりました☺️
こどもは卵、かんぴょうまき、納豆巻き、おいなりさんなど食べてました!
-
まるころ
そうですね!お寿司にネタで食べさせれるものもあげようと思います。ありがとうございます😊
- 1月3日
ままり
ご実家に帰る途中でコンビニなどには寄れないんでしょうか🤔?
コンビニのパンやおにぎり、サラダなど、は買って行けない感じですか??
みーた
うちも昨日実家帰省しお寿司とりました☺️
こどもは卵、かんぴょうまき、納豆巻き、おいなりさんなど食べてました!
まるころ
そうですね!お寿司にネタで食べさせれるものもあげようと思います。ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月で外にお出かけに行きますか? ちょうど生後3ヶ月になる頃に義母と数名が来ます。 外国に住んでいます。 連絡を取ってたら、「皆んなでおでかけできるとよいね〜」と書いてありました💦 おでかけ?観光地に行…
1歳7ヶ月の娘の癇癪がひどくてどうしたら良いかわかりません。 1ヶ月ほど前に虫歯になりかけているので夜間授乳をやめるよう歯医者に言われ、その日からいきなり断乳を始めました。 おそらく原因はそれだと思います。 最…
生後7ヶ月です。 寝る時、まだスワドル使用していて、もうやめようと思うのですが、みなさん何を着せて寝かせていますか? 今は長袖肌着➕袖なしロンパース➕スワドル➕綿のスリーパー です! 部屋は暖房つけていません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるころ
コンビニのものを食べさせたことがなかったので、考えていませんでした!別にそれで大丈夫なんですね😊💦
ままり
もうそのへんは親御さんの考え方次第だとは思いますが、(自宅はもしかしたらきちんと薄味の幼児食なのかもしれませんが)外食ではそろそろ普通に大人と同じメニューからの取り分けやキッズメニューを食べていませんか??
コンビニのものは添加物や味の濃さなど、気になるかもしれませんが、外食で大人と同じような味のメニューを食べてるならコンビニのものもたいして変わらないと思いますので、(今回のような)どうしてもの時だけなら、私だったら食べさせちゃいます。
まぁでも本当にこれは親御さんの判断次第なので、コンビニのものを食べさせたくないのであれば、簡単なもの(家にあるお野菜をチンしておかかで和えたりツナと和えたりしたおかずと、おにぎりとか)を持参かなぁ🤔
まるころ
たしかに、外食でイオンのフードコートに行っているので、コンビニも外食のうちの1つですね。もう2歳だしそこまで気にしていないので、コンビニで何か買ってみようと思います!何を食べさせるか迷っていたので、助かりました。ありがとうございます😊