※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaRen
その他の疑問

旦那から逃げたくて離婚する為に保育園とか探そうと思っているんですけ…

旦那から逃げたくて離婚する為に保育園とか探そうと思っているんですけど、
引越しや住民票移したりしないと保育園入れませんよね?!
引越しして保育園変わったことある方いますか?
どんな流れで保育園入れましたか?

都内に住んでいます。
関西に引越す予定です。
事前に引越し先の保育園状態とか知るにはどうしたら良いですか⁇
調べる所とかあったら教えて下さい😭💦

コメント

あんこ

場合保育園が変わったというか元々行ってなくて離婚して引っ越してから入園希望出した者です。

点数の問題もあるのでひとり親である事で戸籍謄本、この市内に住んでることという証拠に住民票が必要でした。
また、実家暮らしなのか二人暮しなのかでも変わってきて、私の場合二人暮しで入園希望出した時点では入居予定はありましたが住んでいない状態だったので賃貸の契約書も必要でした。
私は大阪なので他はわかりませんが、もう一時応募は終わっていますし、ひとり親の私でも入れるか微妙な状態です😭
引越し先の住所 保育園空き状況で見れましたが今は募集してるのかはわかりません(><)
ご参考までに!