子育て・グッズ 寝る前のおっぱいやミルクをやめた場合、お風呂上がりから寝かしつける間はお茶か白湯を飲ませるのでしょうか?どれくらいの量を飲ませるのが適切ですか?生活リズムがイメージできないので、教えてください。 寝る前のおっぱいやミルクをやめた場合、 お風呂上がりから寝かしつけまでの間は、お茶か白湯を飲ませて、寝かしつけるのでしょうか?? その場合、どれくらいの量を飲ませていますか?🤔 いまいちおっぱいやミルクのない生活リズムがあまりイメージできていないので、参考までに教えてください!🥺 最終更新:2020年1月3日 お気に入り 1 ミルク お風呂 寝かしつけ 生活リズム お茶 おっぱい 白湯 つぶ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント みいも 白湯で寝かしつけてます。 お風呂上がってからはこまめにチョコチョコ飲ませてます。50mlくらい?でしょうか。。 1月3日 つぶ 早速ありがとうございます😊 ちなみに、離乳食は1食で何gくらい食べてくれますか? 1月3日 みいも んーだいたい140〜160gプラスミカンやリンゴです😚 量食べれるから良いというものでもないんです😅 1月3日 つぶ そうなんですね! なんとなくお風呂上がりの後のおっぱいやミルクはお腹いっぱいにする役割もあるのかな?と思っていたので😥 1月3日 みいも お風呂上がりはどちらかと言えば水分補給だと思ってます。 おっぱいがなくなったぶん、日中いつもより水分をこまめに摂らせる必要があります🥰 1月3日 つぶ なるほど!参考になります✨ 質問ばかりで恐縮ですが、夜は何回かおきますか?! 1月3日 みいも 全然です😋 おやつの時間にサツマイモやミカンも挟んだりしますよ! ミカンはビタミン豊富で風邪もひきにくくなり水分も同時にとれるので🥰🥰 起きるのは夜1〜2回、朝方1回です。😅 1月3日 つぶ ありがとうございます😊 さつまいも腹持ちも良さそうでいいですね! 夜はやっぱり起きちゃいますよね😥試行錯誤しながらやってみます!! 遅くにたくさんありがとうございました❤️とても助かりました! 1月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶ
早速ありがとうございます😊
ちなみに、離乳食は1食で何gくらい食べてくれますか?
みいも
んーだいたい140〜160gプラスミカンやリンゴです😚
量食べれるから良いというものでもないんです😅
つぶ
そうなんですね!
なんとなくお風呂上がりの後のおっぱいやミルクはお腹いっぱいにする役割もあるのかな?と思っていたので😥
みいも
お風呂上がりはどちらかと言えば水分補給だと思ってます。
おっぱいがなくなったぶん、日中いつもより水分をこまめに摂らせる必要があります🥰
つぶ
なるほど!参考になります✨
質問ばかりで恐縮ですが、夜は何回かおきますか?!
みいも
全然です😋
おやつの時間にサツマイモやミカンも挟んだりしますよ!
ミカンはビタミン豊富で風邪もひきにくくなり水分も同時にとれるので🥰🥰
起きるのは夜1〜2回、朝方1回です。😅
つぶ
ありがとうございます😊
さつまいも腹持ちも良さそうでいいですね!
夜はやっぱり起きちゃいますよね😥試行錯誤しながらやってみます!!
遅くにたくさんありがとうございました❤️とても助かりました!