高熱の時の解熱剤について相談です。インフルエンザAで解熱剤を使うべきか迷っています。先生は40度でも元気なら使わなくてもいいと言い、悩んでいます。旦那は使うべきだと言いますが、熱性痙攣が心配です。
高熱の時の解熱剤についてです
インフルエンザAの診断を受けて
薬と解熱剤をもらったのですが
先生に解熱剤って使った方がいいんですかと聞くと
40度あっても元気で食欲あるなら使わなくていいよーといわれたんですが
解熱剤ってみなさん使ってますか?
元気で食欲はあるのですがインフルで高熱だからか寝る回数も多いです。旦那はインフルは辛いから解熱剤やってやれと言うのですが、下がってまた急激に上がるときに熱性痙攣でも起こしたりしたら怖くて😭💦
- akn.2(6歳, 8歳)
コメント

ab
使ってません!
高熱で寝苦しく夜も眠れないようだったり元気がない、食欲がないとかなら使いますがそれ以外は使いません。
熱が出るのは菌と闘っているからで無理に下げない方がいいとも言われますよね…

はじめてのママリ🔰
元気で食欲あって寝るときも寝苦しくて眠れそうになく、寝てたら使わないです!
-
akn.2
コメントありがとうございます😭🙌
やはり使わないですよね..- 1月3日

あいこ
うちもその状態なら、使わないです😼
寝る回数も多いなら、水分は起きた時多めに取ってた方がいいです👐🏻
akn.2
コメントありがとうございます!
私も高熱は菌と戦ってるし私自身も薬とかあまり飲まないタイプなのであまり解熱剤とか使いたくなくて😭とりあえず様子見てみます!