義実家に帰省中で、旦那は小中学校の同窓会に行ってました。スナックで…
義実家に帰省中で、旦那は小中学校の同窓会に行ってました。スナックで二次会までやって22時過ぎに帰ってきた音はしたんですけど…娘と私の寝てる部屋に顔を出さず。
24時過ぎにも部屋に来なかったのでどうなってるか尋ねたら「帰ってきてます。お風呂なう。」ですって。
久しぶりに同級生と会ったでしょうし、全然早いお帰りだしそこには全く怒ってないんですけど…帰ってきた時にこっちの様子ぐらい見に来てはどうなの?と。
ただいまとおやすみも言われず、旦那は隣でスヤスヤ寝息立ててます。私はもやもやしています。
くだらなさすぎることを夜中にすみません(笑)
- こぶちゃ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
嫁チャン
私もそれは嫌ですね……
小声でただいまとか
何か言って欲しいです!
みこ
子どもが寝てるとのことで…起こさないよう配慮したのかもしれませんね(^^)
-
こぶちゃ
配慮も嬉しいんですけど、ただいまぐらいは言って欲しかったなぁと思います😅
- 1月3日
🌷
わかります!私は出掛けたら帰ってきた時に、一目散に子どもは元気かなーと確認してしまうので、旦那に対して何故、すぐに風呂なんだろうといつも思いますし💧そして何故かうちはそのままリビングで寝るので、結局朝まで子どもと私と顔を合わせもしません😭
起こしたら悪いとか言われるんですけど、普段の生活は騒音だらけなのに、そこは気にするのかい!ってツッコミたくなります😑
-
こぶちゃ
母親はそうしますよね!どっちかといえば旦那より…子どもがちゃんとお布団着てるかな、お利口さんに寝てくれてるかなって。
うちもリビングで寝落ちすることよくあります。
よっぽどドタバタ入ってこなきゃいいですし、リビングで風邪ひかれるよりちゃんと寝室でねてほしいですよね…😅- 1月3日
こぶちゃ
そうですよね!
気を遣ってくれるのは嬉しいんですけど、それぐらいは言ってほしいですよね😅