私の不注意で新年早々5ヶ月の息子の足にヘアアイロンが落ちてしまい火傷…
私の不注意で新年早々5ヶ月の息子の足にヘアアイロンが落ちてしまい火傷を負わせてしまいました。
すぐに冷やしはしたのですが数時間後水膨れができてしまっていて病院も空いていないし祖母の家にキズパワーパッドしかなかった為自分で潰さぬよう貼っていました。
その日の夜お風呂を入れてあげて拭いているときに泣きながら足をこすり合わせてキズパワーパッドと共に水膨れの皮が剥がれてしまていた為新しいキズパワーパッドを張り替えました。
どのタイミングで貼り替えたらいいのかわからないのですがどのタイミングで貼り替えたらいいと思いますか?
それとも自然に取れるまで待つか年明けに病院に連れていくべきなんでしょうか?
今はキズパワーパッドの端からめくれた残りの皮が出ている状態です。
言語力がなく申し訳ありません。
- ★(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

すず
心が痛いですね。
大きな病院の救急でしたらやっているので、私だったら昼間行くと思います。
バイキンが入ってしまってもまだ小さい子は怖いので。

まま
薬つけたりした方がいいのかなと思うので私なら救急病院行っちゃいます💦
-
★
やっぱり行くべきですよね😔
大人と同じ感覚でほっといたら治るかなと甘く考えちゃっていました😭- 1月3日

さゆまま❄️
年末年始でも、当番医が地域にありませんか?ネットでも調べられると思います。
当番医の外科ですぐに診てもらったほうがいいと思いますよ💦
-
★
今すぐ調べてみて明日行ってみます😔
- 1月3日
-
さゆまま❄️
あんまり自分を責めすぎないでくださいね!
私も息子をソファから落としちゃったり、いろいろやらかしました💦
赤ちゃんの新陳代謝めちゃいいので、きっとキレイに治りますよ😊- 1月3日
-
★
当たり前なのですが言葉が喋れないので余計不安で不安で😔
早くきれいに治ってくれることを祈るばかりです😭- 1月3日

ままり
キズパワーパットは
酷い火傷では使わない方がいいらしいですよ!
以前 私の妹が使ってたヘアアイロンで思いっきり手を火傷し乾燥してないベトベトの状態でキズパワーパットつけて病院行ったらできるだけ乾燥させないとダメだよと
余計に跡が残っちゃうと言われました!
-
★
キズパワーパッドは昨日だめだと知りました😭
- 1月3日

MO
水膨れのままで有れば、無菌なので治るのを待つしか無いと思いますが、破れてしまったので有ればバイ菌感染になりやすいので、破れた傷口に絆創膏を貼りっぱなしはどうかなぁ…と思います。抗生物質などが必要になると思います。
火傷の大きさにもよりますが、跡に残らないためにも早めに皮膚科や小児科で診察を受けた方が安心だと思います。
当番医などありませんか?早く治るといいですね
-
★
今日朝一で外科に連れて行こうと思います😔
- 1月3日

退会ユーザー
年末年始は、毎日交代で当番病院決められてるので、調べて行ってください。。。

退会ユーザー
まずは、近くに置いとかない事ですね。
病院には連れて行った方が良いですよ!!
上の方の言う通りで、調べてから行った方が良いかもですね!
大人じゃぁ病院に行かなくても平気ですが、
まだ赤ちゃんなので連れて行ってあげて下さいね。
早く治ると良いですね😭
-
★
机の上でアイロンを温めていたところ旦那と息子が寝室からリビングに来て私が家事をしている間そうなってしまっていたので近くには置いてないんですが付けっ放しで離れていた感じなんです😔
今日連れていくつもりだったのですが近くの病院どこも開いてないので明日朝一で連れていくつもりです😭- 1月3日
-
退会ユーザー
これからどんどん動くようになると、手を伸ばしたりするので、今後付けとくって事も辞めた方が安全ですよ!
明日連れて行ってあげて下さいね。
酷くならないように早く治ると良いですね☺️- 1月3日
★
本当に一生の後悔です。
やっぱり連れていくべきですよね😭
すず
私は足を広範囲にやけどしたことがあるのですが、お子様と同じように皮がやぶれてしまったところは本当に痛かったです。夜寝れませんでした。
お医者さんからもらう軟膏を塗ったら少し楽になったのを覚えています。
8000に電話してもいいとおもいますが、受診をおすすめします!
★
私も火傷はヒリヒリしてすごく痛くて嫌いなので余計心配でちょっとでも泣かれてしまったら痛いのかなと思ってしまいます😔
#8000に電話してみたところ病院に連れていくべきと言われたので朝一で連れて行こうと思ってます!