※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこねこ
妊娠・出産

友人が入院中でお見舞いに行くのは難しいので、お菓子を郵送しようか迷っています。どう思いますか?

友人(20年以上の付き合い)が切迫早産で入院していると知らせがありました。
お見舞いに行くのは気を使わせるだろうし、自分の風邪をうつしては大変なので、お見舞いの品を自宅へ郵送しようかと考えています。

お見舞いの品は、食事制限がなく、家族が持ってくるお菓子や果物を食べているということなので、個包装の日持ちするお菓子にしようと思っています。
(両口屋是清のささらがたなど)

そこで皆さんに質問です

自宅へお見舞いを郵送するのは、ありでしょうか?
それともなしでしょうか?

入院期間が長くなると辛いでしょうし、少しでも喜ばせることが出来ればなと思いましたが、自己満足で、相手にとって迷惑だといけないなと思って。。

自宅には旦那さんしかいませんし、郵送だと受け取れるのかとか、旦那さんに家から病院まで持っていってもらうことになるから、迷惑かな?とか考えてしまって悩んでいます。

みなさんはどう思いますか?

コメント

mamari💫

私なら送らないですかね〜…。

出産した時しっかりお祝いします☺️

• すみっこねこ

すみっこねこ

ご回答ありがとうございます。
    やっぱり送らないものですかね。。(^_^;)
    気持ちが先走ってしまいましたが、送る前に質問して良かったです。
    ありがとうございました!

出産したときには、もちろんしっかりお祝いしたいと思います!(^ー^)

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

入院まではしていませんが私も切迫になり自宅安静にしていました。私ならお見舞いなど何もいらないです。お見舞いもらったほうが無事産めるようにプレッシャーになりそうで。。。
私も切迫になったとき、ホントの友人(仕事柄友人に助産師なども多くて)にだけ連絡しましたが、メールで話聞いてくれるだけで安心することができたし、友人もお見舞いなどしてくる人はいませんでした。心配している気持ちは伝わるとおもうので、品物は送らなくて良いと思います。

• すみっこねこ

すみっこねこ

>無事産めるようにプレッシャーになりそうで。。
    なるほど、そういうこともありますね( ̄口 ̄;)
    品物を送ることは止めることにします。

気持ちが先走ってしまいましたが、送る前に質問して良かったです。

• 1月3日

入院してましたが正直友達でも郵送してまで、、って思いました‪💦‬‪
嬉しい半面そこまですると気使いますし申し訳ないです😭😭
それなら直接行って、風邪引いてるから顔出て
すぐ帰るね!って一言連絡して、
とにかく入院は退屈なので雑誌とか持ってきてくれる方が気使わないし
わたしが相手にするなら入院中はそこまでせずに
出産が無事出来て、そのあとしっかりお祝いします!

退会ユーザー

実際子供がいるからって病院の玄関でうちの実母に
    雑誌だけ渡して帰って行った友達いましたが嬉しかったです!

• 1月3日
  • すみっこねこ

すみっこねこ

やっぱり、郵送はやりすぎのようですね( ̄▽ ̄;)
    出産祝いの方で、しっかり気持ち込めて贈りたいと思います。

• 1月3日
ルー☆

1人目ずっと自宅安静してしました。郵送してまでは送らないでいいと思います。
すっごく暇なので友達に来てもらえるのが凄く嬉しかったです。もしお風邪が治って、お子様を預けてお見舞い行けるようならばその方が嬉しいと思います。もちろんお相手に行っても大丈夫かどうか確認してからですが。

• すみっこねこ

すみっこねこ

皆さんから、送らない方が良いというアドバイスを頂いたので、止めることにしました。
    自分の体調等や、友人の意思を確認してお見舞いに行くか決めたいと思います(^ー^)

• 1月3日