子連れで独身の友達と遊ぶのは難しい状況。友達に連絡するのをためらっている。上の子は預けられるが、下の子は母乳で難しい。友達と会いたいが、子どもが迷惑をかけるのでは?連絡しない方がいいか悩んでいる。
子連れで独身の友達と遊びますか?
いま帰省中で、久しぶりに地元の友達に会いたいのですが…子連れなので連絡するのを躊躇してしまいます。
上の子が2歳5ヶ月イヤイヤ期でじっとしていられない、下の子は3ヶ月2〜3時間おきに母乳。上の子は数時間なら母親に預ける事は可能ですが、下の子は母乳なので無理です。
2人とも連れて行ったら悲惨な状況は目に見えている。友達は子どもに会いたい〜って言ってくれているけど、実際に連れて行ったら嫌になるだろうな…。下の子だけでもオムツやら授乳やら泣いたりして迷惑だろうな…。
友達に、帰省したら連絡してー!って言われてるけど、ゆっくり話せないし迷惑かけるから、連絡しない方がいいですかね?皆さんは、独身の友達と会いたい時どうしてますか?😭
- アイス🍨
aya
私なら、キッズルーム付きのカラオケか友達の家にお邪魔するか、実家が大丈夫なら実家に来てもらいます😆✨
普通にランチとかは絶対無理ですからね😅
すぐにオムツを変えれたり、授乳出来る場所を選んで友達にも会います💕
ヤンヤンつけボー
友達が会いたいって言ってくれるなら、事情(カフェでゆっくりとかは絶対無理!子どもに振り回されることになるけどいい?!)を話して、それでもOK!と言ってくれるなら会います😂
私が地元に帰省したときに友達と会う場所は、いつもショッピングモールか実家です。笑
ゆき
子供が外食無理な時期は私の実家に友達呼んでました😃
私が独身の頃も、子供いる友達と会うときは実家におじゃまさせてもらってましたよ🍀
ご実家に呼ぶのは難しいですか?
幸い私の友達はみんな、お互い様って感じで何でも受け入れてくれるし、私も受け入れてます😊
3カ月だと外食も限られてきますよね💦
ゆゆゆ
子供一人でも大変なのに二人だと尚更大変ですよね💦
自分もそうでしたが、やっぱり独身の子は子持ちの大変さは中々想像しにくいような気がします😂
なので、私は自分の勇気も出ないのでなかなか独身の子とは子連れで会えてないです😵
もし会うとしたらすごく泣いたりするけどいい?とか聞いて自宅に来てもらうか、どちらか一人でも旦那さんに見てもらって別日にするかですかね?
コメント