※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yakt
ココロ・悩み

旦那が悪阻の辛さを理解してくれないのが悩みです。初期で検診も行っていないのに、「流産するかも」「落ち込むだろう」と平気に言われて困っています。気遣いが欲しいです。

悪阻の気持ち悪さって何で旦那はわかってくれないんですかね?私が気持ち悪そうにしてたら、
「それは何なん?どっちなん?何で気持ち悪いん?食べ過ぎなん?」
「見てて分かるわ〜あぁ今、気持ち悪いんですねって」
「気にしすぎだって」
って平気で言ってくる🙄
まだまだ初期だし検診も行ってないけど
「流産するかも知れないんでしょ」
「お前流産したら落ち込みそうじゃん」
って平気で言うてくる🙄
新年早々まじでバチ当たれとか思ってしまいました。笑
悪気は無いんだろうけど、なんで大丈夫?の一言が言えないんですかね。

コメント

はじめてのママリ

本当に悪気がないのか疑問なところです。。
ほかのコミュニティでやっていけてるの?レベルに酷いと思いました……。

• yakt

yakt

ねー本当昨日は腹立ちました😂😂!これで立派に働いて稼いできてくれてるので大丈夫なんでしょうね。ほんと、女心のわからんやつです。

• 1月3日
byk

うわ〜、、、こんなん旦那に言われたらキレます。笑
旦那とは同じ会社で部署違いなんですが私の上司と悪阻なんて気の持ちようだと目の前で話してるとき2人共々ぶん殴ってやろうかと思いました😤
嘔吐下痢にでもなってくれたら気持ちわかってくれるかもですね← 小さなバチが旦那様にあたりますように😆笑

• yakt

yakt

うわ〜それムカつきますね!気の持ち様って言いますけど、気持ち悪いもんは気持ち悪いですよね🙄世の中には悪阻の妻に代わって家事炊事してくれる旦那様もおるというのに…😂😂

• 1月3日
こっこりー

お一人目のときもそんな感じだったんですか?
ひどすぎます😢

• yakt

yakt

1人目の時はもう少し心配してくれてたと思います😂!旦那も慣れたのか知りませんけど、それでも昨日は腹が立ちました〜😂😂😂

• 1月3日