※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
サプリ・健康

お恥ずかしいのですが、妊娠中17㎏増えてしまい今で10㎏落ちました。(特に…

お世話になっています(^^)

お恥ずかしいのですが、妊娠中17㎏増えてしまい今で10㎏落ちました。(特に食事制限などせず生理的に落ちた体重です。)
ちなみに完母です!

産後は産院でいただいたコルセットを1ヶ月していたのですが、今は特に何もせず皮がたるんでいる感じです。

皆さんは産後どのように体型を戻されましたか??
一応骨盤矯正に行こうとは思っています!
食事制限をしてしまったら母乳が出なくなってしまわないか不安で…

よろしくお願いします(^^)🍀

コメント

ひなみよ

骨盤矯正ベルトは生後3ヶ月までやった方が良いと言われたのでトコちゃんベルトをずっとしていました。その間、産褥体操をして、エスカレーターなどを使わず階段の昇り降りをしていました。生後3ヶ月まではまだ母体の回復優先と言われたので無理はしませんでした。

生後3ヶ月を過ぎてからはトコちゃんベルトを外し、産褥体操からDVDエクササイズとウォーキングに切り替えました。

体重は妊娠前と変わらなくなったのですが、運動不足解消と思ってずっとやっています。

ウチも完母です。子供が私の栄養を母乳で吸ってくれるのでたくさん食べても体重増加には繋がっていません。それよりも、食事制限する方がストレスになると思って💦

授乳が終わってから途端に太ると言われているので、運動は続けようと思います。

• うー

うー

骨盤矯正ベルトをしていると椅子に座った時に下っ腹痛くなりませんか(>_<)??

産褥体操少しだけやってそのままです…(笑)
    出来るだけ私も階段を使おうと思います!ありがとうございます🍀

• 5月9日
  • ひなみよ

ひなみよ

下っ腹は痛くならなかったのですが、ベルトは何かと邪魔ですよね😅

育児は同じ体制ばかりで体が痛くなるので、頑張って運動してます。

今はまだ赤ちゃんが落ち着かないと思います。無理せず、赤ちゃんが落ち着いてきてから運動など考えてみても良いと思いますよ。まずはママが出来るだけ休息とって体休めてください。頑張ってくださいね!

• 5月9日
  • うー

うー

あぐらかいてばっかりなので足が痛くて痛くて…(>_<)

はい!ありがとうございます🍀
    長い目で見ることにします(^^)🎵

• 5月9日
☆

あたしもお恥ずかしい話、30㌔太りました…(笑)まだ10キロしか減ってなくて服が何も着れなくて辛いです…(´•ω•̥`)

骨盤矯正通ってますが
マジで高いです…(´•ω•̥`)

どーしたら痩せるのかあたしも知りたいです(笑)

• うー

うー

30㎏なら元が細かったんですね(^^)!!!でも本当服着れないですよね(笑)

骨盤矯正高いんですね(>_<)
    今度お試しで行くので高いのならば続けられないかも…負のスパイラル(笑)
    ほんと痩せ方知りたいですよね!

• 5月10日
  • ☆

妊娠前に太っちゃって体重マックスでそこから30キロ太って…
    もお何もゆえないからだになってしまいました(笑)
    産む直前の体重聞いて元気だしてください…(笑)
    90㌔まで行きました😊(笑)
    ほんと笑えないです…

• 5月10日
  • うー

うー

いきましたね、体重(笑)
    でも赤ちゃん無事に生まれてきてくれたってだけで良い!と思え…ないですよね、冷静になると!!!!(笑)

お互い頑張りましょう\(^o^)/(笑)

• 5月10日
  • ☆

マジで醜いですほんと恥ずかしくて外出たくないです…(笑)
    まだ20にもなってないのにこの若さでお前太りすぎ土偶みたいとかみんなに言われて心が痛いです…(笑)

すごい安産で先生もびっくりでした…(笑)

ほんとにダイエット頑張ります😔😔
    育児もダイエットもお互い頑張りましょうね😝💕

• 5月10日