※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2日でお風呂に入れるけど、お股とお尻が怖くて洗えない。おしっこするとしみるし、シャワーもかけられない。同じ経験の方いますか?

産後2日で今日からお風呂オッケーなんですが、
怖くてお股とお尻洗えませんでした😭
おしっこするとしみるので、泡つけると絶対痛いなと思いシャワーもかけれませんでした😭
汚いですよね😭😭😭
同じような方いますか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

泡は使いませんでしたが、清潔がいちばんですよ!

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😭洗いたかったんですが、、こわいが勝ちました😭(笑)

• 1月2日
みぃ

私も洗えませんでした!
シャワーも直接かけるのは怖かったです💧

• ママリ

ママリ

ですよね!😭いつから洗えるようになりましたか?🥺
    汚い話ですが、悪露のせいで臭いもきついのに洗えないのがすごく気持ち悪くていつから洗えるようになるのかなと思って😭

• 1月2日
  • みぃ

みぃ

1ヶ月以上経ってからちゃんと洗えるようになりました😂
    それまでは少しずつシャワーを当てるようにしていきました(笑)

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私も洗えませんでした😭😭

• ママリ

ママリ

ですよね😔😭
    悪露もでてるし一日中ナプキンしてるから蒸れてて臭いもきついのに洗えないのが気持ち悪くて😭💧いつから洗えるようになりましたか?😣

• 1月2日
ふぅ

わたしは逆に気になってしまい、思いっきりお湯かけてました😅意外と大丈夫でしたよ😊

私もめちゃくちゃびびってましたが出産よりは痛くないだろーと思ってかけたら意外とちっとも痛くなかったですよ☺️

もえ

私も怖かったです!
体の上のほうからしたたるシャワーで綺麗になって……と思ってました(笑)
わたしは傷が少なかったから5日目くらいには普通に洗えましたが、会陰の傷にもよるかもですね😭😭

私も洗うのためらいました💦 最初はホントに優しく洗う?拭う?程度でした!でも慣れると案外大丈夫ですよ!
トイレするのも痛みキツいですよね😓 私はいきむのが無理で便秘になりました笑

みーちゃんまま

私も上の子出産した時は怖かったんですが、すごい泡だてた身体洗う用のスポンジで優しくポンポンする感じで洗いました☺️
少し裂けてたはずなんですがお湯も滲みなかったし泡も大丈夫でした🙆‍♀️✨

な

私も洗えなくてタオルで拭いてました笑笑