※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もももももんが
その他の疑問

名付けについてなんですが、みなと、と、かなと、どちらがどんなイメー…

名付けについてなんですが、みなと、と、かなと、
どちらがどんなイメージでしょうか?かなとってなんか変ですか?

コメント

勝手なイメージですがみなとくんは爽やかな優しいイメージがあります!海の港をイメージするからかとです🤔
かなとくんはかっこよくて凛とした感じがします!
かなとくん変でないですよ😊

• もももももんが

もももももんが

みなとくんは海を連想させますよね。かなとも変ではないですかね…あまり周りにはいない名前だなぁと思いまして(>_<)ありがとうございます!

• 1月2日

退会ユーザー

男の子ならかなたくんもいいなと思っていましたがかなとくんもカッコよくて素敵だなと思いました💕

• 1月2日
  • もももももんが

もももももんが

かなたくんいいですよね!候補にありました。でもうちはかなたくんは主人がなんかしっくりこないということで却下になってしまって。私は結構好きだったんですが(^_^;)かなともいいですかね!色々悩みます。ありがとうございます🍀

• 1月2日
Cocoa

湊、港などさんずいで海や水のイメージが強いです。
かなと、は奏でるなど音楽のイメージが強いです。

• もももももんが

もももももんが

確かにそうですね!みなとは海っぽくて、かなとは音楽を連想させますね。ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日
  • Cocoa

Cocoa

私もかなとくんという名前に悩んだ1人です( ´艸`)
    どちらもかっこいいと思います♪♪
    素敵な名前が見つかりますように☆

• 1月2日
  • もももももんが

もももももんが

そうなんですね!なんだか嬉しいです。かなともいいけどかなで もいいなとか…色々悩みますね。ありがとうございます🍀

• 1月2日
mizu

みなともかなとも最近よく聞くので、変だとは思わないです!
どちらも流行りの名前というイメージです😊
あとは強いて言えばみなとは海のイメージ、かなとは音楽のイメージです!

• もももももんが

もももももんが

みなとはよく聞くんですが、かなとは私の周りにもいなくて普段から聞かない名前です。どちらも流行ってるのですかね(>_<)
    みなとはやはり海を連想させて、かなとは音楽連想させますね!ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日