※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月から保育園に入園する事が決まりました。市役所から園と面談があるの…

4月から保育園に入園する事が決まりました。
市役所から園と面談があるので、電話して日程を決めてくださいとお知らせが来たので
1/29(木)に保育園に電話をかけたら、まだ日程が決まっていないのでまた後日連絡します。と言われてもう1週間が経ちました。

入園準備品も何を用意すればいいのか分からず、いつ連絡が来るのだろうと思っています😖

皆さんなら連絡が来るまでとりあえず待ちますか?
それとも再度連絡されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の面談や説明会はうちの地域はだいたいどこも3月入ってからなのでまちますかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園準備品で必要な物も3月入ってから知らせるというのが多いのでしょうか?
    入園が4月なのでスパン短いなと💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん3月です!
    なのでバタバタですけどみなさんそうですね😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね…
    バタバタだけど待つしかない感じですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子が通う保育園は3月上旬に面談です!もう少し待ってみて2月下旬になっても連絡なければしてみても良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園準備品で必要な物を知らせるのもその面談の際が多いのでしょうか?
    入園が4月なのでかなりスパンが短いなと思いまして💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月入園の準備結構時間ない中でやりました💦
    必要なものとかも全て面談の時でしたね!結構大変ですが保育士もこの時期かなり忙しいので仕方ないかもしれないです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!皆さんお忙しい時期😌
    ズボンや服など購入できる物に関しては購入しておこうと思います!
    ちなみにママリさんは服やスボンは何着ぐらいストックされていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児で入園して洋服は上下3セット+肌着3セット準備するように言われてたので園には常に3セット置いてあります。
    それだけだと足りないので6セット買いました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6セット買われたんですね!教えて下さりありがとうございます!😊

• 1時間前
mama

連絡来るまで待ちます!
保育士ですが、この時期は年度末・新年度準備でめちゃくちゃ忙しいので、、、保育園側も連絡忘れるってことはないと思うので、もう少し待ってみて良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお忙しい時期ですよね…
    さすがに忘れられてはないだろうし😖
    ありがとうございます!

• 1時間前
みこ

入園通知と一緒に面談予定日時の紙が入ってました。
都合悪ければ連絡してと。
ちなみに2月末あたりに面談となっています。

まだ未定かもしれませんが
ママリさんの都合も立てづらいと思うし、何日何時ごろになるか再度聞いてもいいのではないでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2月末ですか…
    その時に入園準備品とかもお知らせする感じですかね??
    予定も立てづらいし、いつ電話くるのかとドキドキしてて💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のところは入園通知と一緒に面談の紙が入ってて、都合悪い日だけ斜線してくださいって感じでした!
その数日後に決まった日にちが郵送されてきて、1月の半ばくらいに面談でした!
遅い人は2月頭くらいまで候補日ありました!
面談は、今の過ごし方やオムツのサブスクがあるかアレルギーなどや慣らし保育の日程などで入園準備品に関しての説明は0でした。
入園説明会が3月の頭にあるので、その時に伝えたられるかなーと思ってます!