※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

授業参観、誰とも一言も話さず帰られる方いますか?🥲

授業参観、誰とも一言も話さず帰られる方いますか?🥲

コメント

ママリ

はい!話さず帰ります笑

ママリ

誰とも一言も話さず帰ります。笑

話している人の方が少ない気がしますけど🤔

5mama

そういう時ありますよー

はじめてのママリ🔰

知り合い多くないので会えば話しますが会わなければ無言です💦

ママリ

幼稚園なので保育参観になるんですけど、行事ごとも含め全て誰とも会話なしで帰ります🥹
ママ友と言えるママ友もおらず、挨拶するタイミングあれば挨拶の一言だけ話すって感じです😂

mi

たくさん居ますよ!

逆に親同士かたまって話してるとうるさいな〜って思います。何しに来てるのかなって思う。
学校に早く着いたら子どもの休み時間の様子を見る。
途中から来て途中で帰る保護者も居る。他の学年の兄弟のクラスへ移動で忙しそうな人も居ます。

たまに子どもの仲良い子の保護者から話しかけられますが、「いつもありがとうございます〜」くらいの挨拶はします。
ママ友は面倒なので、幼稚園でも保育園でも小学校でも基本保護者とは誰とも話さないようにしています。

ままくらげ

懇談会がなければそのまま帰ります😅
私の場合は夫と行くので、尚更話しかけられないですし、こちらからも話しかけないって感じですね。
喋ってると声が聞こえるので目立ちますが、単独、ご夫婦参加の方も多いですよ☺️

N&Y

私も話さないです。

そう言う方多いと思います‼︎
が、挨拶無視された時はそれはないよなって思ってました笑