※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘が食事をベーッと出して食べない。朝は食パンは食べるがバナナは嫌い。おやつを与えると心配。偏食か食べず嫌いか。同じ経験ありますか?

1歳4ヶ月になる娘がここ最近、昼ごはん夜ご飯を口に入れてもベーッと出して食べてくれません…。朝ごはんは食パンですがそれは食べてくれます!でも、いつもセットで出してるバナナは食べません😅💦もう割りきっておかしとかゼリーとか食べれる物食べさせてますが、こうやっておかしやゼリーを食べさせるからダメなんですかね?😵これは偏食?食べず嫌い??みなさんのお子さんはこういった時期ありましたか?😭

コメント

ママリ

ちょうどそれくらいの時、偏食というか、選り好みして食べてる時期ありました!
いろんな野菜を出しても、人参だけ選んで食べていたり、ご飯は食べない、パンは食べる、、とか💦

食べないよりはいいか、、と食べるものを出してました!

今は味付けを少し濃くしてなんとか食べるようになりました!

でもお菓子やゼリーとなると糖分の取り過ぎも心配ですよね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

糖分の取りすぎは確かに気にしてます😵
    何か代わりになるもので食べてほしいけど、結局いきつくのがゼリーになっちゃいます😞もう少し他に食べれる物ないか探してみます💡ありがとうございました😌

• 1月2日
ままり

息子もほんと同じ時期くらいに、ベーッと出してました😅1ヶ月くらい続いたような、、もともとあまり食べてくれない子で体も小さめだったので、本当に悩みましたが、今ではモリモリ食べています!あの頃はなぜベーッしていたのか分かりませんが…😅私があげたら、ベーっとするけど主人があげたら食べるって時期もありました。笑
私は食べなければ、声かけしてからご飯さげちゃってました😅その代わりに、おやつにお昼足りない分の栄養を補うものを出したりなどの工夫をしていました💡(野菜を混ぜたパンケーキや納豆と野菜を混ぜたおやきなど)
食べてくれないと辛いですよね😭お腹すいたらいつか食べるだろうと割りきって、なるべくストレスためずに過ごされてくださいね😭✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!とても参考になりました😌おやきやパンケーキ準備してたほうが良さそうですね!

• 1月2日