※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

1/1、1/2ともに旦那と義実家へ新年の挨拶に行こうと伺ったのですが不在…

1/1、1/2ともに旦那と義実家へ新年の挨拶に行こうと伺ったのですが不在でした。1/3、1/4と仕事のため行けそうにありません😭義両親の連絡先は知っているのでメールだけでも、、と思っているのですが、何と送ったら良いでしょうか?挨拶だけでなく、家に行ったけど不在だった、ということも伝わるような内容にしたくて😭💦
そもそも最初から伺う日時をあらかじめ伝えとくべきだったな〜と反省しています😭

コメント

留吉

明けましておめでとうございます‼️1,2日と挨拶に伺ったのですが不在だった為メールしました。3.4日と仕事の為挨拶に伺えそうにありません‼️また仕事が休みの時にまた改めて挨拶に伺いますのでよろしくお願いします‼️ですかね❔

二児おかあさん

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
新年のご挨拶に伺いたいのですがご都合良い日はありますか?
とかですかね…?
ご不在だったこと伝えにくいですね…
旦那さんから連絡するのは難しいのですか?

ママリ

悠ママさん、留吉さん、まとめての返信で失礼します😊
とても悩んでいたので、すぐにコメント頂けてとても有難いです✨参考にさせてもらいます!ありがとうございました❤️

💙🩵🤍

あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

昨日今日とお伺いさせていただきましたが、ご不在だったため、メールさせていただきました!

後日改めて新年のご挨拶にお伺いさせていただきたいと思っておりますが、明日明後日は仕事のため、他の日でご都合良い日がありましたら、教えてください。

私だったらこんな感じでメールします☺