ムーヴコンテで2人乗車中、後席が狭くて子供の扱いに不安。5人乗り車を検討中。金銭的に踏み出せず、食事やオムツ代節約方法を模索。①軽車両で2人乗車の方、②5人乗車車種の利点・欠点を教えて欲しい。
車についてです。
今ムーヴコンテに乗ってるのですが、二人目が産まれたので車の購入を検討しています。
後ろの席に2つ載せてるんですが、狭く、上の子がちょっかいを出すんじゃないかと心配しています。
助手席に載せられればいいのですがチャイルドシートの取扱説明書の禁止事項に書いてあったので載せられません💦
購入するとしたら5人乗りでタンク、ルーミー、トール、ソリオなどのスライドドアの車を考えています。
でも金銭的に一歩踏み出せずにいます。
食事とかオムツとかはどこか探してやることで解決できるのかなぁって思っています。
①軽で後ろに2つ積んでる方は、どんな感じでやっていますか?
②5人乗りに乗ってる方は何に乗っていますか?
いいところと悪いところがありましたら教えてください。
- ママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしはワゴンRに乗ってるんですが、2歳半の上の子を助手席に乗せて生まれてすぐの下の子を後部座席に乗せてました!
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
まだ二人乗せたことがないのですが、軽で困ることとかはなりますか?