※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teabread
妊娠・出産

仕事や子育てしながらの妊婦は大変ですね。同じ環境の方いますか?

仕事や子育てしながらの妊婦は正直しんどいなぁ。
職場は忙しく、人が足りないから悪阻が酷くてもなかなか休めないかも。頑張って乗り越えるしかないですね!同じ環境な方いますか??

コメント

hy❤︎

私も妊娠中同じ環境でした。
張り止めを飲みながら9ヶ月まで働いていました。
調理の仕事だったので朝早いときもあれば遅いときもあり、
かえってきても家族のご飯作ったり掃除したり、、

本当にきついですよね…>_<…
つわり中は最悪も最悪でしたね。

おかげで35wのときに切迫早産になり37wまで入院してました。

無理しないように
休めるときは休んでくださいね😭

• teabread

teabread

調理のお仕事だと、立ちっぱなしで大変でしたね。それでも9ヶ月まで働いたとは、本当に頑張りましたね。切迫になるケースも多いと聞きます。無料せず頑張りたいと思います。

• 5月9日
mamamama

わたしも仕事、子育てでの悪阻つらかったです!(◎_◎;)吐き悪阻と食べ悪阻で仕事中何回トイレに行ったかわかりません。。
無理しないでくださいね♡

• teabread

teabread

乗り越えて皆さん頑張っている姿に勇気付けられました。今は本当に辛いですが、赤ちゃんの為にも乗り越えるしかないですね。

• 5月9日
yama*222

お仕事お疲れ様です(^^)
なかなか休み辛いこともあると思います。
周りに甘えながら、と言っても忙しい環境だとそれも難しいですよね(´・_・`)
無理だけはしないように、気をつけてお過ごしください(^o^)/

• teabread

teabread

会社は何かあっても助けてもらえないので、自分の身は守るしかないですよねー

• 5月10日
まるこめ

わかります〜仕事&子育て&家事キツイ´д`
とにかく激混みの通勤が苦で仕方ないです😭

• teabread

teabread

私も通勤が苦で苦でしょうがないです。座れないのでしんどいです。時間をずらそうか悩んでます。

• 5月10日