義実家の集まりで人前での授乳について悩んでいます。授乳中に男性が入ってきたりしても続けるべきか、普通なのか不安です。授乳をする場所について、皆さんはどう思いますか?
人前での授乳についてです。
今日、義実家の親戚での集まりがありました。
その際、旦那のいとこのお嫁さんがみんながいるところ(集まってご飯を食べるところ)で授乳していました。
授乳用の部屋はありますし、ケープもしてませんでした。
最初はその場に女性だけだったんですが、そのうち義父が入ってきたりわたしの旦那が入ってきたり…
それでもやめずにずっと授乳してました。(旦那自身もでて行けよと思いましたが)
旦那に、授乳中だから出て行ってよって言おうと思ったんですが、そこを気遣うのは授乳する側じゃないか?と思い、何も言いませんでした…
それに男の人が入ってくることくらい容易に想像できるだろう?と思いました。
おっぱいは見えてなかったですが、みんなが集まるところでの授乳って普通なんでしょうか?
わたしはママ友などの家なら人前でしますが、親戚などの前での授乳は絶対にありえません。
ましてや家族や友人以外の男の人もいるのに…
授乳されてるみなさんはどうですか?わたしの考えはおかしいですかね…?
- まゆまゆ(5歳1ヶ月, 6歳)
コロン
本人が気にならない、おっぱいが見えていないのならいいのかなと思います💦親戚ですし。
ショッピングモールとか不特定多数の人がいる場所ではどうかなと思いますが💦
みかん
おっぱいが見えないならセーフかと思いますが、私なら他の部屋でするかケープを使いますね。
男性人もやめたらとかいえないし、出ていくにもどこへって感じだし、授乳する方が配慮した方がいいですよね💦
まあただ本人がよしとしてるならいいんじゃないですか(^-^;
退会ユーザー
自分の親兄弟と夫、仲のいい女友だちの前でならそんなに気にしないですが、他は親戚でも私も嫌です😅
たとえ本人が気にしないとしても周りが気になることもあるので気は使ってほしいですね💦
退会ユーザー
うちの親戚は「みんな子育て中・子育てしてきた人たちだから授乳は全然気にしなくて大丈夫よー!」という感じです。なので義理のお父さんや義理のお兄さんがいても普通に授乳しますし、旦那含め男性は全く気にしません。親戚の皆さんの雰囲気にもよると思います。
コメント