妊娠・出産 妊娠4週2日で37.9度の熱が出ています。寒気とダルさがあるため、つわりか風邪か悩んでいます。内科受診を迷っています。 先日妊娠していることがわかりました。 アプリでの計算だと4週2日です。 寒気がするので熱を測ったら 37.9度ありました。 妊娠前の平熱は35.7度くらいです。 寒気と体のダルさがあります… つわりなのか発熱(風邪)なのか どちらだと思いますか? 病院(内科)へ行くかも迷ってます。 最終更新:2020年1月2日 お気に入り つわり 病院 アプリ 妊娠4週目 妊娠前 体 寒気 こりす(4歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 熱下げないと流産の原因にもなります💦 まだ産婦人科にも行ってない状態ですよね?(T ^ T) 37.9は高すぎなので風邪かと🤧 1月2日 こりす そうなんですね💦 行ってきます💦💦 1月2日 退会ユーザー 他の病気貰わないようにマスクをして行ってくださいね😊 飲めてもカロナールとかかな?😰 1月2日 こりす ありがとうございます! マスクはつけていきます! ご丁寧にありがとうございます! 1月2日 退会ユーザー 元々の平熱が低い分、37.9はかなりキツイでしょうね💧お大事になさってください❗️ 1月2日 こりす かなりキツイです💦 今夜間診療に来ています… 多分早すぎて胎嚢も見えなさそうなので不安しかないですが… 1月2日 退会ユーザー 産婦人科ですか?😊 薬で楽になればいいですが(T ^ T) 私、今の妊娠の前に38度の熱が出て同じく寒気、だるさすごかったんですけど、(恐らく5w)その時薬も飲まず自宅安静して、7wくらいかなるって思って2週間後に初診で受診したら、5wで成長止まってて流産しました😢 高熱が、原因なのかはハッキリは分からないけどあの時の熱のせい?って私は思っちゃってます(T ^ T) 1月2日 こりす いえ、救急なので内科です。 週明けすぐに産婦人科行きます! そうなんですね…。 赤ちゃん無事だと良いですが こればかりは信じるしかないですね😢 早めに受診して対処取れてよかったです! ありがとうございました! 1月2日 退会ユーザー そうですよね😢まだ2日だから空いてないですもんね😰 薬出して貰えそうですか❓ いえいえ、あの時何もしなかった自分に後悔してるのでぽんには、同じ様になってほしくないだけです💦 1月2日 こりす 妊娠も熱もタイミングが悪かったです💦 タミフル処方されました! 妊婦でも大丈夫だそうです! ありがとうございます。 赤ちゃん信じて自分を大切に 過ごします!! 1月2日 退会ユーザー お大事に😊 1月2日 退会ユーザー ぽんさんって打ってたつもりが呼び捨てになってました😰すいません💦 1月2日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠4週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠4週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こりす
そうなんですね💦
行ってきます💦💦
退会ユーザー
他の病気貰わないようにマスクをして行ってくださいね😊
飲めてもカロナールとかかな?😰
こりす
ありがとうございます!
マスクはつけていきます!
ご丁寧にありがとうございます!
退会ユーザー
元々の平熱が低い分、37.9はかなりキツイでしょうね💧お大事になさってください❗️
こりす
かなりキツイです💦
今夜間診療に来ています…
多分早すぎて胎嚢も見えなさそうなので不安しかないですが…
退会ユーザー
産婦人科ですか?😊
薬で楽になればいいですが(T ^ T)
私、今の妊娠の前に38度の熱が出て同じく寒気、だるさすごかったんですけど、(恐らく5w)その時薬も飲まず自宅安静して、7wくらいかなるって思って2週間後に初診で受診したら、5wで成長止まってて流産しました😢
高熱が、原因なのかはハッキリは分からないけどあの時の熱のせい?って私は思っちゃってます(T ^ T)
こりす
いえ、救急なので内科です。
週明けすぐに産婦人科行きます!
そうなんですね…。
赤ちゃん無事だと良いですが
こればかりは信じるしかないですね😢
早めに受診して対処取れてよかったです!
ありがとうございました!
退会ユーザー
そうですよね😢まだ2日だから空いてないですもんね😰
薬出して貰えそうですか❓
いえいえ、あの時何もしなかった自分に後悔してるのでぽんには、同じ様になってほしくないだけです💦
こりす
妊娠も熱もタイミングが悪かったです💦
タミフル処方されました!
妊婦でも大丈夫だそうです!
ありがとうございます。
赤ちゃん信じて自分を大切に
過ごします!!
退会ユーザー
お大事に😊
退会ユーザー
ぽんさんって打ってたつもりが呼び捨てになってました😰すいません💦