義父からカナダグースのダウンをもらったが、自分には合わず売ることも考えている。自分で買ったものなら売るが、贈り物なので悩んでいる。
義父に昨年カナダグースのダウンを買ってもらいました。義父は若者のダウンのイメージイコールカナダグースだったらしく、最初から決められていて、私はモンクレールとかウールリッチとかのほうが好きなんですが他のがいいとは言えず、買ってもらいました。
でもやっぱりあまり気に入ってはなくて、形も自分に似合ってないです。
着用回数も多くなく、きれいな状態です。
自分で買ったものなら売ってしまいますが、せっなく買ってもらったものなのでどうしようと思ってます。
- まる(6歳)
コメント
めれんげ
サイズ感とかありますし試着はしたんですよね??10万以上する訳ですしそれなら断ればよかったんじゃ・・・
勝手に買われてサイズあわないとかならわかりますが、それで売るのはあまりにもお義父さまに失礼かと。
a.u78
私ならそのままありがたく着ます!
着ているうちに好きになり、形も気にいるかもしれませんよ!
-
まる
もちろんせっかく買ってもらいありがたいとは思っていて、去年の冬はほとんど着ず、この冬は何度か着てみてるのですが、防寒のため!って感じで、オシャレとしては気に入ってなく😢😢今はダウン流行っててかわいいものたくさんあるので、ダサく見えてしまいます😂
- 1月2日
-
a.u78
贅沢ですが、防寒のためでいいと思います🤣
本当にオシャレしたいときはお気に入りのもの着ればいいと思いますよ!
持っていない私が言うのも説得力ありませんが😅- 1月2日
まる
試着しましたよ。その時は子どもも抱っこしながらとかでバタバタだったのでゆっくり選べず、急いで選んだので、あとから自分には似合わないことに気づきました。
売るとは決めてないですよ、でも着ないのももったいないからどうしようかと思ってるだけです。
めれんげ
売らないにしろ、今すぐ人にあげたり手元に置いておかないのは微妙なので、着ないからどうしようと思っても今年は持っておくのがいいんじゃないでしょうか。
来年になったら太ったor痩せてサイズがあわなくなったので人に譲りますって伝えるのが無難かと。
まる
買ってもらったのは、1年前です。去年もほとんど着ず、今年も着てみたけど微妙です。
それは無難ですね、ありがとうございます。