コメント
きりん
張らなくする方法は、飲ませない、作らせない一択じゃないかと…。
張ってきたら適度に(圧抜き程度)搾乳して止まるのを待つしかないのかな…って思います。
BIG MOE
18日に産まれた娘がいますが、退院してからもう完ミです!
一人目もそうだったので、おっぱいも張り出してら搾乳してを繰り返してもう張りもなくなり出る量も減ってきました😱
-
新米MAMA
コメントありがとうございます♡産まれた日ほぼ一緒で1人目ちゃんも完ミなんですね?心強いです‼︎私もそろそろ張らなくなるかもですね☻経過を見てみますね。やり方がよく分からなくて、母乳して、3時間後ミルクとか交互にしてたら、混合みたいになっていてて、産院はなんか教えてくれなかったです‼︎
- 1月2日
-
BIG MOE
母乳はもう帰ってきてから直接あげてないです!
上のかたがおっしゃっているように、あげちゃうと作られてしまうのであげないで、搾乳も搾乳しすぎずで回数を減らしていってます!- 1月2日
-
新米MAMA
母乳が作られない気がしなくて、投稿しましたが、焦らず経過をみます。ありがとうございます♡自信が持てました。
- 1月2日
新米MAMA
コメントありがとうございます♡頑張って飲ませずしてみます‼︎張るから飲ませたらまた作られますよね苦笑
綺麗に完ミに持っていきたいです。
きりん
私も4月に仕事復帰目指してて、長女の時は2ヶ月でほ乳瓶拒否られ完母だったので、今度はミルクよりの母乳育児を目指してます。
でも、夜間とか外出先とかだと母乳が楽ちんって思って咥えさせちゃってます💦
完母の楽さを知ってるからこそ、完ミで!ってするには相当覚悟がないと!!
頑張ってください✨
新米MAMA
そうなんですね‼︎私は、完母は、かなり頑張った感があり、次は預けやすい完ミにしようと、まっどちらも良い点がありますよね。初めてだから戸惑いながらしてみます。ありがとうございます♡