娘の熱と下痢が続いています。熱は平熱から38.5度の間を行ったり来たりし、機嫌も悪いです。病院にはまだ行っていません。
何かの病気ですか?
娘の熱が、数日前から上がったり下がったりしています。めちゃくちゃ高熱にはならないんですが、平熱〜38.5ぐらいを行ったり来たりしてる気がします。寝ている時が特に高いです。
あとは一昨日から下痢です。機嫌も悪いんですが、ずっと悪いと言うより、沸点が低い感じで、おやつの時など機嫌がいい時はいいです。
今日から熱は少し落ち着いてる気がしますが、機嫌の悪さが増しました。まだ突発やったことなくて、噂に聞く熱が下がった後の機嫌の悪さ?と思ったけど、発疹が全く出ていないので、違うのかな?
年末年始ということもありますが、基本は元気で、機嫌のいい時はいいし、偏食はいつも通りですが、少しは食べるので、まだ病院には連れて行っていません。
これがイヤイヤ期だったら、しんどいなー。。。
- sanaco(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
🐬
年末年始関係なく発熱してから1度も受診してないのでしょうか?
かかりつけの小児科では数日熱が続く時(微熱でも)は、細菌感染の恐れも出てくるから受診してねって言われましたよ💡
うちの子はRSで3日発熱があってその後37度後半の微熱が続いてましたが、細菌感染の可能性を考えて抗生剤を処方されました🤔
何日熱が続いてるか分からないですが、私なら救急に電話します
ぱぴこ
一度平熱になっても、また熱が出ているので、熱が続いているという考え方をした方がいいと思います。
何日も続いているようなら、診てもらったほうが良いと思います。
-
sanaco
そうですよね😓熱は3日程で、今はもうありません。ですが、下痢と機嫌の悪さが続いているので、明日以降様子を見て病院に連れて行こうと思います💦
- 1月2日
sanaco
まだ病院には行っていません💦身内が医者なので、今日診てもらいました。
昨日から熱はなく、食事や水分は一応とれていて、たまに機嫌が良くなると元気なので、そこまで心配はなさそうな感じでした。
でも小児科医ではないので、明日の様子次第では受診しようかと思います😓