コメント
姉妹ママ
うち共働きですが30もありません笑
私もクッキーつくったよーさんの立場だったらカチンときます😂60だったら夢のようだ🤨
はじめてのママリ🔰
嫉妬ですよね😂😂😂😂
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます🍀
ですよね🤣笑- 1月2日
ママリ
同じくらいや上だと何とも思わないので
嫉妬かなと思いましたm(__)m
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます🍀確かに!笑
- 1月2日
ピーマン
こちらが共働きで頑張って働いて、そこまで余裕が無いのを知っている状態での発言なら…普通にイラってします😂
嫉妬というか、マウントとられた感じですかね💦
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます🍀
もちろん知ってて言ってます。
マウント取るの好きなんですよねー。うちの姉。- 1月2日
-
ピーマン
それはムカつきますね(笑)
旦那が頑張ってくれてるから、有難い事だよね。って感じなら凄いなー程度で済むと思います😥- 1月2日
-
クッキーつくったよー
全然そんな言い方じゃなかったですよ!笑
モロに稼いで当然みたいな…- 1月2日
-
ピーマン
余計なお世話ですが、外でそんな言い方されて旦那さんが可哀想だなって思っちゃいます😭
- 1月2日
-
クッキーつくったよー
それはありますね!
もっと感謝すればって言ってやりたいです😭- 1月2日
ちあち
手取り60は凄いですね!!
私なら純粋に凄いと思ってしまいます✨✨
姉じゃなくて友達が言ってきたら、嫌な感じだなーと思うかもです😅
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます🍀確かに凄いですよね!私も60万と聞いたところまではすごいなぁと思ったのですが、そのあとの発言が鼻について…笑
あんたの稼いだ金じゃねーだろって🤣- 1月2日
-
ちあち
それは確かに。
旦那さんが凄いだけなのに、自分が凄いかのように勘違いしてる奥さんいますよね💦
まぁでも、そんな旦那さんをゲットできたのだから、ある意味凄いのか🙄- 1月2日
-
クッキーつくったよー
うちの姉、まさにその勘違い奥様です笑
まあ専業主婦ってのもあるし、お金を稼ぐことの大変さが身に沁みてはないんだろーなーって思っときます😂
それはありますね!稼げる旦那を捕まえられる女は確かにすごい。- 1月2日
退会ユーザー
私だったら、稼いで当然というスタンスに少しムカついてしまうかなーと思います。
4人家族でそれだけ必要なのはわかりますが、「仕事を頑張ってくれて、これだけ収入があるの!ありがたいし、私の夫はすごいのよ!」って、(古い言い方かもしれませんが)旦那さんを立てられる女性の方が素敵だなと個人的に思います!
-
クッキーつくったよー
ありがとうございます🍀私もまさにそんな感じです。働いてお金を稼ぐことがどれほど大変なのか解ってない人の言い種だなって思ってムカつきました笑
- 1月2日
クッキーつくったよー
ありがとうございます🍀
60…夢ですよね🤣
自分が稼いでるわけでもないのにその言い方かよってイラッと来ました笑