※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

つわりで1週間以上家事育児放棄中。旦那がワンオペでサポートしてくれているが申し訳なく感じる。つわりはまだ続くと思う。同じ経験の方いますか?

つわりが始まって、1週間以上家事育児放棄です😂

ちょうど年末年始で旦那が休み、旦那がワンオペしてます😂毎日子供と一緒にスーパーへ行き、掃除洗濯もしてもらい、だんだん申し訳なくなってきてます😢
けどまだまだつわりは続くと思うのであと数週間はこれが続くのかなーと😂

同じような方いますか??
どのくらいの期間家事育児休んでましたか?😂

コメント

悪阻大丈夫ですか?
ゆっくり休んでくださいね😢

TOMAま

下の子妊娠した時は、自分が作ったご飯を食べるのを考えると気持ち悪くなり、ご飯作れなくてしばらく旦那が作ってました😅

あんぱん

素敵ですね💖
協力的な家庭の方が長続きしそうです☺️
うちはお昼ご飯買ってきてはくれるけど、そのあと遊びに行かれて深夜に帰宅します。
休日もほぼ1日遊んでいないので、こっちは休んだ気がしません💔

もんちゃん

私も、先週から家事お休み中ですー😂
来週お互いの仕事始まるまで頑張ってもらって、そこからはできる範囲で、自分でも頑張らないとなーと思っています💦
優しい旦那さまに甘えて、つわりのりきりましょ!😭

ママ

私もつわりで寝たきりで2カ月以上家事は放置しています😂
まだつわりが続いているので申し訳なくて罪悪感が😂育児は最低限しかできません!!
早く脱したいですね😭

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!上にお子さんがいらっしゃるんですね!
    やっぱり放置なりますよね😢
    旦那さんは作ってくれたりしてますか??

• 1月2日
  • ママ

ママ

旦那は忙しく、日頃からワンオペなので実家に避難しています!!

• 1月2日