※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が親戚のおばちゃんに口づけされ、虫歯菌が心配。同じ経験の方いますか?親戚集まりも気を抜けないですね。

最悪です😭😭😭聞いてください😭😭
生後4ヶ月の息子に、親戚のおばちゃんが
口にちゅーしました、、、もう私は唖然、、、
虫歯菌が移るとか聞くので、
私たち夫婦ですら口だけにはしないようにしてたのに、、、
同じような経験された方いますか😭😭
これは一生根に持つレベルで最悪な出来事でした、、、
正月の親戚の集まりも、気を抜けないですね、、、

コメント

ひなの

虫歯菌は目の前で話すだけでも移るのでそこはあまり気にされなくていいとおもいますが
口にチューが無理です😨😨

• み

その程度で映るんですね🙄🙄
    無理すぎますよね、、、本当最悪です😱

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

うわー!最悪!!😱😱😱😱
わたしならそのおばさん一生恨みます…笑

• み

私も一生恨みます😱😡⚡️

• 1月2日
はな

わかりますー😭
うちもずーっと虫歯菌気にしてチューもしたことなかったし、自分が使ったお箸ではあげないように気にしてたのに何ヶ月の頃か忘れましたけど、実母から自分の口付けた箸でご飯あげられてショックだったの思い出にあります😭

でも、私の場合なんか吹っ切れてそれからチューも箸も気にしなくなりました😂

• み

それもショックですねぇ😱😱多分お母さんに、悪気は一切なかったんだろうけど、こっちからしたら、まじかー!!ってなりますよね😭😭

確かになんか私も少し吹っ切れたところもあります!わら

• 1月2日

それは最悪ですね😰
私も根にもつレベルです😣

• み

根に持ちますよね😱😱本当最悪です、、、

• 1月2日
えいい

私は義父にやめてくださいって言ってたにもかかわらず、息子の口にチューされました😱
しかもお酒飲んでたのに!
それが原因で言い争いに。それ以来写真も送らないし、年に1回日帰りで孫を見せに行ってやってるだけです。
1回ごめんねと言われましたが、一生許しませんし、早く逝けって思ってます😇

• み

えー!お酒飲んでたのは尚更最悪ですね😡😡⚡️⚡️
    一生許さなくて正解です!!!!!!!!!
    私も一生許しません😵😵

• 1月2日
ぺこ

顔の近くで話しただけでも虫歯菌は移るのでたぶんもう移ってますが、口にちゅーが無理すぎます🤢
うちはこの前義実家に行って下の子が義祖母と遊んでるなーと思って見てたら下の子が変な顔してて「ん?」と思って覗いたら、義祖母が娘の手のひらをベロベロ舐めってました…もう唖然としてしまって何も言えず😶
義祖母から見えないところで水で出来てる次亜塩素酸つけて何回も拭きました😭😭😭
総入れ歯のばばあなので吐きそうでした。。

• み

えええええええええ!それは最悪すぎますね、、、😱😱
    てか、想像しただけでありえない⚡️⚡️
    昔の人ってそうゆうのって、なんも考えないんですかね⚡️⚡️
    たいがいにしてほしいですね、、、

• 1月2日
ままり

はぁ!?馬鹿かクソ死ね!って感じですね😰
口悪くてすみません。関係ない私まで腹わた煮え繰り返るくらいムカつくんですが💢
虫歯菌はもちろんですが、可愛いからキスしちゃうとか頭おかしいのかな?健常者ですよね?
その人にはちゃんと伝えて謝罪させた方がいいですよ。私なら二度とそのババアには会わせません。
私も去年の法事で知らないババアが食べかけの茶碗蒸し食べさせようとしてきたから、びっくりして息子を遠くへ避難させました😰

• み

ありえない!辞めて!最悪とは、とっさに言いました!(笑)
    その後ごめんねって謝ってきたけど
    許せるわけがありません😱😱

避難できて良かったです😭😭本当いろんな意味で目を離したらダメですね!😱😱

• 1月2日