※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
子育て・グッズ

洋室のドアを開けて部屋から出る1歳3ヶ月の息子に対策が必要です。階段が心配でガードは難しいため、部屋のドアに対策を考えています。何かいい方法はありますか?

1歳3ヶ月の息子が洋室のドアを開けて部屋から出て行くようになり、何かいい対策がないか悩んでいます💦

今までは私がトイレに行きたいとき、部屋に息子を残してドアを閉めて行っていたのですが、最近は用を足してトイレから出ると部屋から抜け出してトイレの前で待ってることがあって😅
ただ待つだけならいいのですが、トイレの前が階段になっているので落ちないか心配です😭

階段にガードを付けたいところですが、義実家に住んでいるので足の悪い義両親がガードを跨いだり開け閉めするのも、、と思い付けられません。

なので、部屋のドアに何か仕掛けができたら、、と思うのですが何かいい対策はありますか?
ご存知の方いらっしゃったら教えて頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ドアノブを縦に付け替えると開けられないと思います😃ドライバーが1本あれば1分位でできて、後で戻すこともできます。