コメント

おしゃかなさん
食べ物は関係ないですよ。
汗をかいていなくても
赤ちゃんは脂の分泌がすごいのですぐになりますよ。
1日回数を決めてガーゼを濡らしてこまめに拭いてあげて下さい。

みっころちゃんママ
乳児湿疹ですね。
これはある程度赤ちゃんは皆通る道のような感じなので余り神経質にならずにお風呂に入った時お湯でしぼったガーゼタオルで優しく顔を拭いてあげて清潔にしてあげれば大丈夫ですよ。
あまり酷くなるようなら皮膚科を受診してみてくださいね。
確かにママの食べてる物がこのように母乳に移行して赤ちゃんが飲むと多少の影響でるかもしれませんが余り神経質になりすぎず、食べすぎない範囲で甘いものとって日頃のご自身の子育ての労を労ってあげてくださいね😊
-
かな♡
皆さんなるんですか💦
保湿とかしてあげなくても大丈夫ですか?- 5月9日
-
みっころちゃんママ
なります、なります!
普通になりますよ!
赤ちゃん肌ってよく言うじゃないですか?でもあれって間違っていて赤ちゃんが赤ちゃん肌になるのって半年以降なんですよね😅
うちの子2人も乳児湿疹でたしママ友の子はとっても酷くでてしまって可哀想でしたもの😣
私は清潔を保つようにとだけ言われました保湿剤も赤ちゃんによって合う合わないがあるようなので、、
保湿剤でのケアをお考えなら皮膚科で出していただいた方が安心ですね😌- 5月9日

ポム
保湿してあげて、甘いものを減らすくらいでいいんじゃないですかね〜?
うちは、刺激物を食べたら湿疹が出ます(^_^;)
食べ物は関係ないって言う話もあるので最初は偶然かと思ってましたが、湿疹出る前日にカレーやトウガラシを食べてたので相談したら、刺激物が原因の可能性が高いと言われました(;^_^A
それでも、たまーに食べてますよ。
-
かな♡
私も思い返せばアイスとか食べてる!って思って
ブルーになってました💦
刺激物も好きなので私が好きな食べ物結構アウトかもしれないです(┯_┯)- 5月9日

e♡m
私、好きなものを好きなだけ食べてました(>_<)甘いものももちろん(>_<)
でも赤ちゃんの肌はツルツルでした(>_<)
お母さんの食べものだけが関係あるわけじゃないと思いますよ(^^)赤ちゃんの体質とかありますし!
お風呂で綺麗に洗って、保湿してあげたらいいと思います☆
あまりひどいようだったら皮膚科とかで塗り薬もらったらすぐ治りますよ!
-
かな♡
ちゃんと綺麗に洗ってあげたいと思います!!
今はワセリン塗ってるんですがなんかひどくなってるような感じします💦- 5月9日

退会ユーザー
甘いもの毎日食べてます♡
1ヶ月半くらいにかなさんの赤ちゃんと同じようにブツブツできて皮膚科に連れて行ったら新生児ニキビと言われました(><)
石鹸で優しく洗ってガーゼを濡らしてゆるくしぼって拭いてね!って言われてその通りにしたら治りましたよ☆
お風呂上がりは保湿してまたぶつぶつ出来始めたらもらったアクアチムクリーム塗ってます!
-
かな♡
新生児ニキビはじめて聞きました!!
石鹸で洗って保湿したらいいんですね✨
皮膚科行ったほうがすぐ治りますもんね💦- 5月9日

まみーーん
男の子は皮脂が多いから泡タイプより固形石鹸の方がいいって言われてたので最初は私も固形石鹸使ってました!ガーゼで泡立てて本当に撫でるくらいにふいてあげてオイルとか油分ぢゃなく保湿の為にベビーローションつけてました(^-^)食べ物は関係ないみたいですが人によっては出やすかったりとかもやっぱりあるみたいですね(;_;)膿んだりしてくるようなら病院で見てもらった方がいいかもです💦
心配だと思いますが早く良くなりますように😊
-
かな♡
固形のほうがいいんですね!?
馬油つけてました💦
ベビーローション付けてあげます✨
やっぱり食事は気おつけたほうがいいですよね(┯_┯)
教えて頂きありがとうございます!!- 5月11日
かな♡
関係ないんですか!?
病院では関係あるみたいな感じで言われて💦
保湿とかはしてました??
おしゃかなさん
助産師さんに関係ないよと言われましたよ(*^∀^)
顔に保湿は一切しなかったですよ。
逆に酷くなる事もあるので…
体はしっかりと保湿してあげて下さいね。
かな♡
保湿しなくても治ったんですね!!
身体はちゃんと保湿してあげたいと思います✨