今、弱っていて、ただの愚痴です。産後、久しぶりに風邪を引いてしまい…
今、弱っていて、ただの愚痴です。
すみません。
産後、久しぶりに風邪を引いてしまいました。実家にいたため、今日の午後~子供(10ヶ月)を見てもらってます。
母は弟が大好きで、兄と私に対して対応があからさまに違います。
今回熱を39度以上出して歩くのがままならない状態ても、大丈夫?の一言もありません。熱だしたことないからわからない。の一言で笑われて終わりました。
母は尊敬できるところもあるけど、順位を付けて接し方が変わる態度にはうんざりします。
私の性格が悪いだけなんでしょうか。弟と比べてしまう自分に嫌気がさします。
風邪だと弱気になりますね。
頭がモウロウとしていて訳わからなくてすみません。熱で骨盤が砕けそうなほど痛いです。早く治したいです。失礼しました。
- ママン
コメント
ちゃき♡
体調大丈夫ですか??病院行かれました?
39℃てかなり辛いですよね💦
ウチの母も兄・母・弟の3人兄弟ですが、良く「弟には甘い」と愚痴ってました。旦那は3人兄弟の長男ですが、1番下の弟には激甘らしく、見ててイライラするらしいです。
母親にとって末っ子の男の子は、別格なんですかねぇ。
ゆっくり休んで、早く良くなって下さい!
ぷにまな
熱辛いですね(*_*)💦病院にかかって解熱剤飲まれたほうがすぐ楽になりますよ😂私もここ最近で39度と40度の熱を出し、朦朧としてました(*_*)💦
あとはアイスノンもおすすめです。
お母様、もう少し大丈夫?とか言ってくれないんですかね(*_*)💦?熱で弱ってる時にひどいこと言われると精神的にきますよね。うちは三人姉妹ですが、なんか妹の子供に母がデレデレしてる気がします😓三人いるとすべて平等ってわけにはいかないんですかねぇ😧➰
-
ママン
39度に40度?!あと1度高いと考えただけで恐ろしいです!良くなって良かったですね☆アイスノン、買っておこうと思います。ありがとうございます。
3姉妹、羨ましいです(^_^)末っ子って特別なんでしょうね。どこのご家庭も少なからずあるんですね。びっくりです。3人いると、ただでさえ手が回らないと言いますし、平等って難しいのかもしれませんね(・д・)負けずにがんばりましょう。笑- 5月10日
退会ユーザー
熱しんどいですね(;_;)私も今風邪で絶不調です>_<そんなときなのにお母さんの態度、余計に辛くなりますね、、、>_<そりゃ愚痴りたくなりますよ!
早く熱が下がってほしいですね(;_;)今は身体治すことだけ考えましょう!!
-
ママン
風邪は大丈夫ですか?良くなりましたでしょうか。子育て中の体調不良、きついですよね……
ごりら夫人さん自身の体調が悪い中、優しい言葉をありがとうございます。風邪の身体に染み渡ります。そのお心遣い、私も見習わなくちゃいけませんね!
お互い、早く良くなりますように☆- 5月10日
ママン
しょうもない愚痴を聞いて下さり本当にありがとうございます。今日は熱も下がりだいぶ良くなりました。
皆さん同じ状況なんですね!母親からみた男の子は可愛いって言いますし、更に末っ子だと別格になってしまうんでしょうね!旦那さんもお辛いですね……(>_<)
私は絶対そうならない!と学べたので、ある意味良かったと思って頑張ります(^-^)ありがとうございました。