※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

夜間断乳に挑戦中で、赤ちゃんが泣き続けて近所の騒音を気にしています。眠りが浅くなり、夜間断乳がうまくいっていない様子です。昨日は泣き続けて地獄でした。

夜間断乳についててです。
昨日から旦那に協力してもらい、夜中のおっぱいはなしにしてみました。21時ごろトントンで寝かせて、その後
1.2時間おきに起きて泣いていたのと、近所迷惑じゃないかってくらい1.2時間くらい泣いていました。賃貸なので、毎日はキツいかなーって思っています。。
近所は子どももたくさんいるような場所で、公園や学校、保育園も近くにある子連れがたくさんいるような地域です。でも、クレームとかはないとは思いますが、、、ないとは言い切れませんよね......
明け方6時になった時におっぱいあげると、眠たかったのかそこから3時間くらい寝ていました。
これって夜間断乳できてないですよね😱

ちなみに、寝る前はミルクを200くらいここ最近は飲ませています。
3ヶ月くらいのときは夜から朝まで寝ていたのに.....
昨日はとにかく泣いて寝なかったので地獄でした。
離乳食は2回食です。

コメント

YU0123

多分夜泣きも出ているんだと思います!考え方はそれぞれですが、そこまでして夜間断乳する必要ありますか?おっぱい飲んですぐ寝るならその方がお互い平和じゃないかなと思っちゃいます。また必ずしっかり寝るようになりますから、今だけですよー!中にはすっと夜間断乳できる子もいるしそういう子は良いと思いますが、そこまで泣いて寝不足になるのは可哀想じゃないかと思ってしまいます💦

• みらい

みらい

必ずおっぱい飲ませたら寝るわけではないです。時には1時間くらい遊んでいるときもあります。11ヶ月には仕事復帰なので、事情があり、10ヶ月には母乳を辞めようと思っていて、わたしも寝れないとイライラしてしまうし、子どもや旦那にあたってしまうし....これからのことを考えると早めに動いていたほうがいいかなって思ったのと、結構夜間断乳されている方もおられたので.....

• 1月2日
ママリー

夜間断乳は3日が勝負です。
初日ならそれだけ泣いても仕方ないかも。

• みらい

みらい

やっぱそうですよね....
    がんばります...

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私も、夜間2時間おきの添い乳で、身体がズタボロ、眠くてイライラしてしまうので、12月28日から夜間断乳スタートして、今日で6日目です。
しかも同じ月齢です(^^)

うちの息子は
1日目、大泣き、、結局抱っこ紐でしか寝ず。
2日目、1.2時間おきに起きるけど、5分くらいの抱っこで寝る。
3日目〜昨日まで、2時間おきに起きるけど、トントンで寝る時もあるし、抱っこして1.2分で寝る時もある

って感じです!
夜通し起きなくなる日が来るのか??と少々不安ですが、長い目で見て、頑張って続けていこうと思っています!

一緒に頑張りましょう(o^^o)

• みらい

みらい

すごい〜!!!
    徐々に慣れようとしているんですね!

私も頑張りたいとおもいます。
    ありがとうございます!

• 1月2日