コメント
ふみ
初めまして。
子どもって磨き残しがありますよね…
うちの息子達も面倒がってましたが、2年前から電動歯ブラシにしてからはキチンと磨く様になりましたよ^_^
試してみてはいかがですか?
hi-.-sa
はじめまして!うちの弟がついこないだまで小6でした!うちも歯磨き言わないとしませんでしたよ😰でもある日テレビで朝起きた時の口の中はうんこより汚いと言うのをみて
うんこより汚い口でご飯食べるの?笑
とかうんこより汚いならうんこより口臭いかもよ?!とか言ってビビらせました笑
うちの弟はちょっと素直すぎる性格なのでその日から歯磨きするようになりましたが夜寝る前はウガイです💦なにもしないよりはいいかなと思って夜はウガイだけで何も言わないみたいです😅
-
ひろあやこたのぞ
うんこより(笑)なるほど~口臭がウンコ以上ならかなりヤバイですよね
- 5月9日
shu--mama*☺︎
恥ずかしい話
私もそのころ夜の歯磨き毎日はしなかったような気がします…面倒くさいって思って…
今思うと後悔でしかありません。。
虫歯がひどい人の画像を見せたりして
こうなったらご飯もお菓子も食べれないねー。とか
どうですか?笑
-
ひろあやこたのぞ
ホントに、めんどくさいんでしょうねー。画像もいあアイディアですね。
- 5月9日
かんこ
友達の弟さんが小学生だった頃によく遊びに行っていたんですが
彼が話すたびに口くさい口くさいって言ったり
彼のお友達に、この子歯磨きしないんだよって言ったり
あんた歯磨きしないとこうなるよって虫歯でほとんどの歯が溶けて無い画像を見せるという嫌がらせと恐怖をうえつけていました・・・
画像がやっぱり決めてだったのか、それ以来キチンと歯磨きするようになったみたいです(・・;)
-
ひろあやこたのぞ
お友だちにいったりするのは、怒ったりしませんでしたか?💫
画像が決めてですね❗ありがとうございました✨- 5月9日
ひろあやこたのぞ
なるほど~電動ですか。早速挑戦してみます❗
ふみ
楽ちんで綺麗に磨けるので良いですよ\(^o^)/
因みに、私も電動歯ブラシにして楽してます^_^
挑戦してみて下さいね❣️