※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

実家に帰っているとき、孫が泣くと実父がイライラし、嫌な顔をします。孫でも嫌な顔されることがありますか?

実家に帰ってます。
やはり孫が泣くとうるさくてイライラするものですか?
実父があまりにわたしの娘が泣くのでため息とかあからさまに夕飯を背中向けて食べたりします。気になって手を出したりご飯にするので。
わたしも父の方に娘が行こうとすると止めたりします。
止められてまた、泣く繰り返し。
実父は、うるさいなーって顔してきます。
孫でも嫌な顔されますか?

コメント

もな💅🏻

されませんよ!
私の実家族は昔から息子が泣いても、あらら〜って感じでため息つかれたりとかはなかったです。

絶対ないですね。泣いたらあやします。ちょっとおかしいですねお父様。何か女の子ママさんと関係が良くないとかでしょうか?

6み13な1

父は他界してるので、義父ですが…。もうデレデレで、近くへ寄っていけば食べるのそっちのけで構ってくれてます。親戚も嫌な顔せず、笑って対応してくれてます。

お父様、あまり育児してこなかったとかないですか?

みんと

うちの父はしますよー!
母親は泣いてたりしても
一番に飛んでいって
あやしてくれますが父親は
自分一番なので可愛がって
くれる時もありますが
グズってたりすると
嫌そうにしますし言ってきますよ💦

はじめてのママリ

うちはないですが、子供が苦手や嫌いな人なら孫でもあるんじゃないかなと思います🤔💦

皆が皆、子供や孫にデレデレの人ばかりではないですしね😅

あゆ

困った顔はしますが嫌な顔はしません。
父は泣いてても平気で抱っこしてますね。

泣き声に慣れてないんですかね?
それとも困ってる?

ママリ

されないです💦
うちも何故か父の方に行っちゃいます。でもご飯食べてる手を止めてすぐ抱っこします。でも甘々すぎていたずらさせ放題で困ってますが…

もともと子供があまり好きではないとか…子供への対応の仕方がわからないのかなと思いました。

義両親とは同居していましたが、さすがにずっと一緒にいるとイライラもするようですが、それでも嫌な顔をしたり背を向けて食事したりはないですね💦
私の両親も長く里帰りしていたときはイライラしてはいましたがちゃんと相手をして可愛がってくれてました。
お父様は元々小さい子が苦手なんですかね💦

実母より実父の方がデレデレです☺

くま♡

うちは同居ですが嫌な顔しますよ😣
泣いてたらうるせぇな、何とかしろ!って普通に言ってきますし。
自分勝手でまるで子供みたいです(笑)
孫を可愛がってる姿見たことないです。
子供が好きじゃないんでしょうね。
母が可愛がってくれてるのでいいんですけどね☺️☺️