※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつれん
ココロ・悩み

妊娠中の流産後、旦那からの発言で2人目の話が再燃。離婚も考え中。子供のことを考えるが、2人目は必要か悩んでいます。

一昨年の8月頃から2人目の話をしてたのですが拒否され
去年の2月に妊娠が分かりましたがそのわずか1週間後、妊娠6週1日で稽留流産をしました
その時旦那から
『お腹の赤ちゃんが人間の形してなかったから良かったね』
と言われもぉ妊娠したくないと思うようになりました
それからずっと私が拒否してるのもありレスなんですが、年末頃から2人目と親戚、ご近所、旦那から言われるようになりました
まだ旦那にはその話してませんが、離婚を考えてます
息子の事を考えると可哀想な思いするかもしれないですが、このままだと私がどうにかなります
それでも2人目つくらなきゃいけないんでしょうか?

コメント

たなぼた

男はわかってないと思います。
今の旦那もしゃーないと一言で片付けられたこともあります。
でもしっかり話し合うことが大切です!!めっちゃめっちゃ文句言いましたし!!話し合ってからそれでも駄目ならって感じは無理ですか??

• なつれん

なつれん

私自身息子のことを考えて2人目はいた方が息子も寂しくないのは分かってるんですが……
    息子を妊娠してた時からの我慢が爆発してしまってる私もいて……そんな中2人目の流産と続いてしまい…正直旦那のことが嫌いに近くなってて………

• 1月2日
  • たなぼた

たなぼた

今はメンタルがきてると思います、、私も我慢する方なので、いかにこいつに私の気持ちをわかってもらうか考えてましたがやっぱり言葉で言うしかありませんでした、、子供と旦那が遊んでいる時は、やっぱり父親がいた方が嬉しいんだろうなって思いました。。
    でも!!浮気、借金、DVなどは論外。私の親も離婚しているので離婚反対!!とは思いませんが、自分自身の許せること、許せないこと人それぞれ違うので、、しっかり自分自身で考えてみてからでも遅くないと思います!
    ちなみに私は一人っ子ですが、やっぱり寂しく無かったといえば嘘になりますが凄い幸せです!!

• 1月2日