※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産を予定日前に促す方法について相談です。自然な陣痛を待ちたいそうですが、予定日前に産まれる方法はあるでしょうか。

1/19予定日だけど出産の兆候なーんにもないなあ😂今回は誘発じゃなく自然に陣痛きてほしいけど、どうやったら予定日前に産まれてきてくれるのかなあ😂

コメント

ママリ

予定日一緒です😳✨この前まで前駆陣痛がめっちゃ来てたのに、ここ最近ピタリと止まってしまって、全然それらしきものがありません😭

できれば予定日前に出てきて欲しいのですが、これまたなかなか…笑

• ママリ

ママリ

予定日一緒なんですね!嬉しいです😆前駆陣痛あったんですね!私も前駆陣痛きてほしいです😂

やっぱ赤ちゃんのタイミングなんですかね~😅息子の時みたいに予定日超過する気しかしないです😂

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

もー全然それらしきものがないですよね笑
    予定日までに自分が産んでるのが想像できないです😂笑

私もすぎるかなー。と毎日思ってます笑
    お互い頑張りましょうね😄

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

わかります!笑
    予定日前に産んでるの想像できないです🤣
    お互い頑張りましょう!😂

• 1月2日
ママリマリ

検診の時に子宮口グリグリをガッツリしてもらうのはどうでしょうか?
私は二人目は予定日の次の日の検診でしてもらったら2時間後に陣痛来ました。
予定日一週間前にもしてもらえたのですが、私が心の準備が出来てなくて、ゆるめにやってもらったらところてんみたいな長~いおりものが出ただけでした😅
陣痛が来て病院行って受付の人に言ったら、「やっぱり子宮口グリグリは効果テキメンだね、たいていの人は直ぐに陣痛来るね」と言ってました。

• ママリ

ママリ

内診グリグリって結構効くんですね!😳めっちゃ痛いって聞くしなんかお願いする勇気が出ないです😂でも予定日近くなっても産まれなさそうだったらお願いしてみようかな😂

• 1月2日
  • ママリマリ

ママリマリ

確かにめっちゃ痛いですが、ほんの少しの時間だし、された後も痛いわけじゃないので、耐えれるはずですよー。
    陣痛の痛みに比べたら全然だと思います。

• 1月2日

同じく予定日1/19です😆✨
私も全然産まれる感じも兆候もないです😂
自然に出て来て欲しいのですが、、、。

• ママリ

ママリ

予定日一緒なんですね!嬉しいです😆
    自然に出てきてほしいですよね~!でもなんか息子の時みたいに予定日超過するような気がします😂

• 1月2日
えるも

1月18日予定日です🙋‍♀️同じく兆候なしです。早く産みたいですよね!陣痛が来るというジンクスの【雑巾がけ・階段上る・オロナミンCを飲む】を今日実践しました!期待してみます😂