※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
産婦人科・小児科

産後1年経ち、生理が遅れています。ストレスもあるかもしれませんが、もう少し様子を見ても大丈夫でしょうか?

どうしたらいいのでしょうか、、😥
みなさんならどうしますか??

産後1年経ちました。産後半年くらいから生理が始まり毎月ぴったりではないですがちゃんと生理が来ていました。
ルナルナの予定だと12月頭ぐらいから生理が来る予定でしたが来ませんでした。今もまだ来ていません💦
生理予定日から2週間ほどたっても来なかった時に検査薬を使うと陰性でした😥

もともと旦那さんが仕事が遅いのでワンオペ育児に加えて11月末に産休あけで仕事復帰したのでストレス?もあるんだと思いますが💦
このままもう少し様子をみてても大丈夫でしょうか?

コメント

私なら、
2人目を今後考えているので排卵の時期はきちんとしたいのでお正月休み明けに産婦人科に受診します!

• まり

まり

ありがとうございます‼️

私も今後2人目を考えてます😥
    やはり産婦人科でみてもらった方が安心ですよね💦

• 1月2日

退会ユーザー

お二人目考えていらっしゃるようですしその方が絶対いいと思います‼︎

• 1月2日
  • まり

まり

ありがとうございます‼️
    お休みがあけたら行ってみます😊✨

• 1月2日