※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
お出かけ

元日にお出かけした時の出来事です。あるショッピングビルにベビーカー…

元日にお出かけした時の出来事です。

あるショッピングビルにベビーカー押して買い物に行ったのですが、駐車場のエレベーターのドアに2回も挟まれした。
1回目は私の身体でしたが、2回目はベビーカーが挟まれました。身体が挟まれた時も痛くて怖かったですが、ベビーカーが挟まれた時は子供にドアがぶつかりそうだったのでより怖かったです…

2回とも降りる人を待ってから乗ろうとした時に挟まれました。混んでいて中から10人以上降りてくるのを待ちましたが、乗る時に手を離すまで外側の矢印ボタンをしっかり押して待ってましたが、ドアが閉まってきました。

この他にも何度もあります、、

同じような経験をされた方いらっしゃいましたら対策も含めて教えていただきたいです。
こんなに挟まれるのは自分だけでしょうか?
もうエレベーターに乗るのが怖くなってしまったので質問させていただきました。

コメント

まぁむ

エレベーターの種類?などによってはベビーカーと私1人が入るだけでも途中でしまってくるものもあります💦(某大手100円ショップ💦)
私は怖いので、ドアのぶつかると開くというのを利用し、ドア部分を抑えて入ったりしています!
ベビーカーがドアの溝に入り進みにくかったりもするので、その瞬間は抑えられない時もありますが…💦

• みか

みか

ご回答ありがとうございます。
    ほんとに早く閉まるエレベーターありますよね😓
    挟まれてしまった経験ありますか?

• 1月2日