※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーーー
妊娠・出産

尿漏れがひどくて我慢できず、どこで相談すべきか悩んでいます。産婦人科か他の病院に行くべきでしょうか?

出産から5日目なのですが、尿漏れが酷いです。
妊娠中から、頻尿になり1時間に1回ペースでトイレへ行ったり
恥ずかしながら、夜中寝ていると気づかずしてしまっていたりと言う事がありました。
出産してから、さらに酷くなり我慢が全く出来ずたれ流されてる感じです…
尿意はありますが、その前に立ったり座ったりでダラダラと出てしまい止められません。
何科かの病院へ行くべきでしょうか?
それとも、産んだ産婦人科で相談すべきでしょうか?

コメント

ママリ

産後すぐはそんなもんじゃないですかね?!

• れーーー

れーーー

1人目の時にそんな事なかったので心配で(´:ω:`)
    こんなもんなんですね😢

• 1月2日
ちびmama

私も産後1ヶ月くらいは尿漏れしてました😂くしゃみしたら一発アウトでビシャッと😂😂😂
産婦人科で相談しても良いと思いますが、身体の回復とともに治ると思います😊
そして私は今、第二子を妊娠中ですが、頻尿になってきていて、尿が溜まってきたときにくしゃみすると、チョロっと出ることもあります💦
おりものシート必須です💦

• れーーー

れーーー

1ヶ月(゜Д゜)そんなになんですね…
    治ると聞いて安心しました。
    上も居るので、立ったり座ったり抱っこしたりといちいち漏れてしまって、早く治って欲しいです😢

• 1月2日
^_^

わたしも産後そうでした💦
おもらし状態でトイレの前で出しちゃったり😅
自分で止めたり出来なくて💦
産婦人科で相談したら1ヶ月たっても治らなかったらいってー。って言われたんですが、1ヶ月以内には治りました!💦
結構よくあることみたいです💦

• れーーー

れーーー

あるあるなんですね(´:ω:`)
    そうなんです、止められなくて垂れ流し状態…1ヶ月長いですね😭
    1人目の時そんな事なかったので、早く治って欲しいです😢

• 1月2日