コメント
2児ママ
わかります。。 私ももう無理すぎて離婚を考えちゃいます。
でも、せめて子供が大きくなるまでは…と我慢しようと思ってますが、、できるかなー(笑)
4人のママ
何か大きな決定打がないなら、昔の思い出で泣けてくるお気持ちがまだ残っているなら大丈夫だと思いますが…。
夫婦って大嫌いになって口もききたくない、触れられたくないと思うことなんてあると思うし、そうゆうの繰り返して本物の夫婦になっていくんじゃないかな?と思います。
-
pote
そうですよね。。この年末年始の連休は、仲良く過ごそうと努力していましたがやっぱり喧嘩になり、あと5日も残ってるけど早く休み終わらないかなーと思ってしまいます。。
- 1月2日
-
4人のママ
無理に頑張らなくていいと思いますよ!
うちもどんなに努力しても空回りで結局けんかになる時期ありました。そうゆうときは無理に一緒にいたり話そうとせず、少しの時間違う部屋で過ごしたり無言でいいと思います。
そのうち気付いたら元通りになってるパターンです(笑)- 1月2日
pote
ですよね。。うちも娘がまだまだ小さいし、パパ大好きなので悩みます。。シングルで育てていく自信もありません😭