コメント
あかさ
イヤイヤ期ではないでしょうか❓うちの子もありましたよ。育て方が問題なのではなく、そういう時期なんだと思います。魔の2歳は一歳半位から始まる子もいますので😅
なぁ〜お
1歳8ヶ月の娘が「メンメ」と注意するとすぐ泣きます。でも、自分がふざけて楽しんでる時は「聞こえない😙」て感じで知らんふりし、こちらが目を合わせてちょっと強めに「メンメでしょ」と言うと泣くので、「あっ、コキンちゃんみたい。それは嘘泣きだ(笑)」て、つっこんでます(笑)そのあと「やめてね」と言うと一応「はい」と返事して泣きやんでますが、どこまでわかってるやらです。ちなみにイヤイヤ期にはいってきたと感じてます。
-
emi
一応説明すれば伝わるようになるんですね。
ご丁寧にありがとうございます。
これから大変ですが、頑張りましょう…😭- 1月1日
ふじのがや
そういう時期な気がします。
うちも少し前まではそんな感じで注意するとすぐ嘘泣きみたいにエーン😭といわれました。
それが最近は、進化して泣きはしないものの膝から大きく崩れ両手を床につき絶望感をあらわにされザンネーン。とかチガーウ。とか首振るようになりました笑😂
やはり褒められるのは嬉しい!注意は自分の行動を否定されたような感じで悲しいんだと思います。
ゆい
うちの子もそんな感じで注意したら泣きますよ😅
きつく言ったつもりはないのですが💦
いけないことを注意されていると分かっているから泣くのかな?と思っています!
emi
イヤイヤ期でしたかぁ。、
もう始まってしまったんですね…
でも、少し安心しました。
ありがとうございます(*^^*)