※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
子育て・グッズ

小山市の休日診療は混んでいますか?明日朝に行く予定ですが、どの時間帯がおすすめでしょうか?年明けも考慮して混雑が心配です。

小山市の休日診療なんですが、
結構混みますか?
明日朝に行こうと思うのですが、どのくらいを目安にに行けば良いのか?年明けもあって混み具合が怖いです。

コメント

セレエル

休日診療とか夜間休日診療所ですか?市民病院の隣の。お子様でしたら先に電話しておくといいです。以前、GW中に電話して行ったら電話で受付して貰えました。行ってから30分もしないで見て貰えましたが混んでました💦ただ、先生は運があります💦💦

• mamaちゃん

mamaちゃん

休日診療です!
    息子が急に40度近い熱を出して、もしかしたらインフルかなと思って😓
    電話で受付取れるんですか??
    それであればそうしようかなと思います。40度もあるのに一緒に受付で並ぶのはさすがに可哀想ですし、だからといって車で寝かせて私だけ並んでても車で1人待たせるのも怖いですもんね💦

• 1月1日
  • セレエル

セレエル

システムが変わってなければ電話受付でした。ただ、受付や先生によってはやり方が変わる場合があります。一度、朝イチで電話してみるのが1番です。

• 1月1日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

ありがとうございます!
    早速明日に電話してみます!

• 1月1日
  • セレエル

セレエル

インフルじゃないといいですね🥺受付対応悪いかも知れませんが気にしないで大丈夫ですから!

• 1月1日
やっちゃんです

こんばんは。
息子を連れて1日に行きました。電話したらかなり待ちますが、来るならどうぞって感じで...結局家出てから帰ってくるまで、6時間かかりました。激混みでした。

• mamaちゃん

mamaちゃん

おはようございます!
    私も電話したら話してる途中で受付時間までにくれれば大丈夫ですから~と呆気ない対応で行ってみたら、凄い人で1時間30分待っても後40人程待っててもう無理だと思いキャンセルして帰ってきました💦💦息子もそこまで悪くなかったので💦でも6時間は凄いですね😱お疲れ様でした💦💦💦

• 1月3日